tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post1544770504461283283..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: Über Nacht-VollkornbrotMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-43166858641976235732017-11-15T20:13:04.784+01:002017-11-15T20:13:04.784+01:00Hi Torrey,
klingt gut! Ich muss das Brot auch mal...Hi Torrey,<br /><br />klingt gut! Ich muss das Brot auch mal wieder backen.<br /><br />Ich wechsle das Gefäß alle paar Wochen. Ich achte darauf, dass es am Rand nicht zu verschmiert ist, sonst behandle ich es nicht besonders. <br />Ich habe meinen Sauerteig schon 3 - 4 Wochen nicht gefüttert und danach wieder aufgepeppelt, hat gut funktioniert. Länger aber eher nicht, da ist er mir mal verschimmelt. :( Wie lange bist du denn unterwegs?<br /><br />LG<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-73978276406184687612017-11-15T06:38:51.124+01:002017-11-15T06:38:51.124+01:00Hallo Melissa,
die Backtemperatur und -zeit lasse...Hallo Melissa,<br /><br />die Backtemperatur und -zeit lasse ich, so wie Du es empfohlen hast, gleich. Manchmal lasse ich es noch 5 oder 6 Minuten länger drin, wenn ich der Meinung bin, der Klopftest war negativ. Bisher hatte ich noch kein misslungenes Brot. *klopfaufholz*<br /><br />Und jetzt mal ne andere Frage, und zwar zum Sauerteig: 1. Wie oft wechselt ihr das Gefäss in welchem der Ansatz im Kühlschrank vor sich hin gärt und 2. Wie haltet ihr euren Sauerteig am Leben, wenn ihr auf Reisen geht? Ich habe gelesen, dass die beste Methode bei einer längeren Reise ist, den Sauerteig zu trocknen. Hat das schon mal jemand gemacht?Torreyhttps://soundcloud.com/torrey-joshnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-67252363061992961422017-10-24T19:50:41.279+02:002017-10-24T19:50:41.279+02:00Hallo Torrey,
danke für deine Rückmeldung! Freut ...Hallo Torrey,<br /><br />danke für deine Rückmeldung! Freut mich, dass es geklappt hat. Wie viel länger bäckst du das Brot jetzt?<br /><br />Viele Grüße<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-34487123125010129782017-10-23T20:04:03.987+02:002017-10-23T20:04:03.987+02:00Hallo Melissa,
ich wollte mich noch einmal kurz ...Hallo Melissa, <br /><br />ich wollte mich noch einmal kurz melden. Es klappt jetzt alles wunderbar, Ich backe das Brot jetzt 50% größer und meistens reicht das es dann auch für eine ganze Woche. Es sei denn es wird vorher aufgegessen :)<br /><br />Viele Grüße<br /><br />TorreyTorreyhttps://soundcloud.com/torrey-joshnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-5193795974162871922017-09-22T16:23:20.083+02:002017-09-22T16:23:20.083+02:00Hi Torrey!
Die Backtemperatur bleibt auf jeden Fa...Hi Torrey!<br /><br />Die Backtemperatur bleibt auf jeden Fall gleich. Ich würde wohl nur gering erhöhen und nach 90 Minuten immer wieder einen Klopftest machen. Kennst du den? Wenn du auf den Brotboden klopfst und das Brot hohl klingt, dann ist es fertig. Alternativ kannst du auch einfach zwei Brote auf einmal backen. Eines dann nach dem Abkühlen einfrieren. So mache ich es immer. :)<br /><br />Viele Grüße<br />Melissa<br />Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-78366025293806519682017-09-20T22:02:40.060+02:002017-09-20T22:02:40.060+02:00Moin aus Hamburg,
ich habe das Brot am Wochenende...Moin aus Hamburg,<br /><br />ich habe das Brot am Wochenende gemacht und es ist ausgezeichnet gelungen. Danke für das tolle Rezept!<br />Für uns als 5-köpfige Familie ist es allerdings etwas klein, da ich eigentlich möchte, dass es für die Zeit von Montag bis Freitag reicht. Ich möchte nur einmal die Woche backen.<br /><br />Jetzt habe ich mir überlegt, die Menge der Zutaten um 50% zu erhöhen. Was meint ihr, wie es sich dann mit der Backzeit- und temperatur verhält? Gibt es für so etwas vielleicht eine Faustformel? Torreyhttps://soundcloud.com/torrey-joshnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-41342704444456313092016-03-13T13:51:16.410+01:002016-03-13T13:51:16.410+01:00@Milchmädchen, ich hab es heute wieder getan! Ist ...@Milchmädchen, ich hab es heute wieder getan! Ist wieder sehr lecker geworden, nur hab ich es in einer zu großen Form gebacken, jetzt ist's ziemlich flach. Tut dem Geschmack natürlich keinem Abbruch.<br /><br />@Karin & foxkitchen, danke. :-)<br /><br />@Katrin, ich wünsche dir gutes Gelingen! Es schmeckt wirklich toll. <br /><br />@Zorra, danke dir! :)<br /><br />@pfanntastisch, tu das! Es lohnt. :-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-14215330694205883232016-03-05T20:16:29.330+01:002016-03-05T20:16:29.330+01:00Toll! Das muss ich auch probieren :)Toll! Das muss ich auch probieren :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-14778968140050720412016-03-05T09:06:15.096+01:002016-03-05T09:06:15.096+01:00Ja, gell ich bin auch immer wieder fasziniert, was...Ja, gell ich bin auch immer wieder fasziniert, was man mit Wasser, Mehl und Salz alles machen kann. Tolles Brot! Bravo!zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-82446336465282755052016-02-29T22:15:46.065+01:002016-02-29T22:15:46.065+01:00Glückwunsch zum ersten "nur-Sauerteig" B...Glückwunsch zum ersten "nur-Sauerteig" Brot. Schaut lecker aus! Ich glaub das probier ich mal aus. Ich habe schon so lange Lust auf ein schönes kastiges Vollkornbrot und meine letzten beiden Anläufe wurden nix. Mange-touthttps://www.blogger.com/profile/11296686742254573324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-80786754255507841852016-02-28T17:30:26.633+01:002016-02-28T17:30:26.633+01:00Das Brot sieht toll aus, wie frisch vom Bäcker=)
L...Das Brot sieht toll aus, wie frisch vom Bäcker=)<br />Liebe Grüsse,<br />KrisiKrisihttps://www.blogger.com/profile/06184655185364307451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-40675759152141336792016-02-28T16:41:13.596+01:002016-02-28T16:41:13.596+01:00Toll, das klingt total gut!Toll, das klingt total gut!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-58151959222799425542016-02-28T14:48:56.426+01:002016-02-28T14:48:56.426+01:00Wow das klingt super und sieht lecker aus! Das kom...Wow das klingt super und sieht lecker aus! Das kommt auf jeden Fall auf meine Nachmach-Liste :-) LG, KarinKarinhttps://www.blogger.com/profile/08180439684369471361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-68284383674633341142016-02-28T12:39:07.163+01:002016-02-28T12:39:07.163+01:00Freut, mich dass es so gut geklappt und geschmeckt...Freut, mich dass es so gut geklappt und geschmeckt hat! Ich sollte auch wieder... dringend!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.com