tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post1832719477764362771..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: {Gastpost} Sandras KartoffelbrotMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-1110235593277883132015-01-29T19:28:15.929+01:002015-01-29T19:28:15.929+01:00ich sag ja.... höööchstwissenschaftlich :-)))ich sag ja.... höööchstwissenschaftlich :-)))emhttps://www.blogger.com/profile/14958107826665802495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-64105763621788240782015-01-29T13:20:19.402+01:002015-01-29T13:20:19.402+01:00Hallo Ulrike,
vielen Dank für diesen Hinweis! Bro...Hallo Ulrike,<br /><br />vielen Dank für diesen Hinweis! Brot backen ist echt eine Wissenschaft. ;-)<br /><br />Liebe Grüße<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-29641579907204492802015-01-29T12:20:10.923+01:002015-01-29T12:20:10.923+01:00Schönes Brot! ich habe nur das Original von Hefe&a...Schönes Brot! ich habe nur das Original von Hefe&mehr nachgebacken, das kann ich auch sehr empfehlen.<br />Ein kleiner Hinweis: Wer das Malz bei der Adlermühle bestellen möchte, für Brot immer das Aromamalz bestellen, das ist enzymINaktiv. Das enzymaktive Gerstenmalz ist eher für Brötchen und Weißbrot mit kurzer Führung. Die Werden mit inaktivem Malz aber auch schöner. Die Krume geht besser auf und die Kruste wird röscher.<br />Liebe Grüße<br />UlrikeUlrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-88412256933876202772015-01-28T20:11:08.627+01:002015-01-28T20:11:08.627+01:00hello, ihr beiden :-)
danke, liebe melissa, daß du...hello, ihr beiden :-)<br />danke, liebe melissa, daß du so schnell eingesprungen bist. ja, ich habe tatsächlich auch das von arche. ich war total unsicher, wo ich es herbekomme. aber es stand dann im bioladen direkt bei den anderen süßungsmitteln. scheint jetzt nicht so exotisch zu sein, wie ich ursprünglich geglaubt hatte.<br />carla... du hast dir gärkörbchen bestellt. wie toll :-D ich war so gespannt und aufgeregt, als sie endlich kamen und mußte natürlich sofort mit ihnen arbeiten :o) hast du runde oder längliche bestellt? ich überlege, ob ich mir auch noch runde zulegen soll. sonst sehen irgendwann alle brote gleich aus :-(<br />liebe grüße,<br />sandraemhttps://www.blogger.com/profile/14958107826665802495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-70952243995580331712015-01-28T12:56:11.625+01:002015-01-28T12:56:11.625+01:00Super, danke dir! :) Ich wollte momentan eher nich...Super, danke dir! :) Ich wollte momentan eher nicht bestellen, es sind nämlich gerade schon ein paar Backutensilien auf dem Weg zu mir (Gärkörbchen, jucheee!). Dann schau ich wohl mal im Bioladen, einen Mühlenladen haben wir hier glaube ich nicht.<br />Aber ich muss definitiv meine Küche umorganisieren, ich brauche ohnehin eine Schublade für Backzeug und dann lohnt es hoffentlich auch mal einen Mehlvorrat zu bestellen. Ich hab ja noch nicht genug Lebensmittelvorräte... ;) Danke für die Links!<br />Liebe Grüße,<br />CarlaCarlahttps://www.blogger.com/profile/06990561226791305560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-91311980779895406712015-01-28T09:34:05.427+01:002015-01-28T09:34:05.427+01:00Hey Carla,
ich antworte mal stellvertretend. ;-) ...Hey Carla,<br /><br />ich antworte mal stellvertretend. ;-) <br />Das gibt es von Arche Naturküche, also im Bioladen. Ich hab es schon mal bei basic gesehen. Komischerweise ist die Seite von Arche grade nicht erreichbar, aber schau mal: http://www.petastore.de/food/nach-produkten/aufs_brot/suesses/malz__sirup/arche-naturkueche-gerstenmalz.html <br />Sonst gibt es das auch in den meisten Mühlenläden, wenn du eine Gelegenheit hast, mal zu einem hinzukommen. Auf vielen Foodblogs hab ich schon gelesen, dass die Blogger ihr Mehl online bestellen bei der Adlermühle. Wir kaufen da lustigerweise immer vor Ort ein. Die haben es auch (also ein anderes, nicht das von Arche). http://www.adler-muehle.de/ Also falls du auch mal ne Mehlbestellung aufgeben willst... ;-)<br /><br />Liebe Grüße<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-51104757944715482372015-01-28T09:00:24.643+01:002015-01-28T09:00:24.643+01:00Liebe Melissa, liebe Sandra, danke für diesen schö...Liebe Melissa, liebe Sandra, danke für diesen schönen Post! :)<br />Sooooo ein tolles Brot! :) Wirklich schön geworden! (Ich träume immer noch von einem Vollkornbrot mit so einer lockeren Krume - den Traum werde ich aber begraben müssen, fürchte ich...) Dieses Rezept hat mich im Plötzblog auch schon angelacht, aber spontan wusste ich nicht wo ich Gerstenmalz herbekommen soll. Sandra, wo hast du das denn aufgetrieben? <br />Liebe Grüße,<br />Carla<br />Carlahttps://www.blogger.com/profile/06990561226791305560noreply@blogger.com