tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post2938151731778500856..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: Holderküchle ~ gebackene HolunderblütenMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-80729957876894228312015-06-07T11:50:57.151+02:002015-06-07T11:50:57.151+02:00Wow - das sieht lecker aus! Ich schau gleich mal b...Wow - das sieht lecker aus! Ich schau gleich mal bei Mundraub, wo es Holunderbäume gibt. :DChristine testethttps://www.blogger.com/profile/11362668554917645494noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-40671708876394350402015-05-29T19:44:16.761+02:002015-05-29T19:44:16.761+02:00@Jessica, oh ja, mach das unbedingt! :-) Auf dem B...@Jessica, oh ja, mach das unbedingt! :-) Auf dem Blog Krautkopf gibt's aktuell ein Rezept für Sirup und da steht auch, wo die zwei Blogger die Blüten gesammelt haben. Falls du noch keine "Quelle" kennst. :-)<br /><br />@milchmädchen, gerne doch! Blüht er bei dir schon oder ist es das gleiche wie beim Bärlauch? ;-)<br /><br />@Carla, die Pfannkuchenversion steht bei mir auch schon auf der to cook-Liste! Mit Vanilleeis klingt köstlich... <br /><br />@Charlotte, hihi, ja, die Holunderblütenzeit muss unbedingt genutzt werden! <br /><br />@Mange-tout, ja, da hast du recht. Zumindest als Sirup lässt sich der Geschmack ja gut konservieren. Vielleicht mach ich noch Gelee und damit kann man ja Pfannkuchen bestreichen. So als Winterversion.<br /><br />@Heike, vegan klingt gut. Wie machst du den Teig denn?<br /><br />@Yushka, also man sollte die Blüten natürlich noch einmal kontrollieren, aber ich musste tatsächlich keine Tierchen mehr entfernen. Man sollte sie natürlich am besten auf die Terasse legen, sonst hat man das ganze Viehzeuchs im Haus. ;-) Die Erdbeersauce ist wirklich klasse dazu!<br /><br />@Sabrina, ja, mach das. Ich hoffe, sie schmecken dir!Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-189561141945926582015-05-29T14:30:38.876+02:002015-05-29T14:30:38.876+02:00Ich wusste noch gar nicht das man die auch essen k...Ich wusste noch gar nicht das man die auch essen kann. Man lernt halt nie aus aber das Rezept werde ich wirklich mal versuchen bin schon mächtig gespannt.Sabrinahttp://www.schmuck-fantasie.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-69292390637045209652015-05-28T22:18:39.197+02:002015-05-28T22:18:39.197+02:00Bei mir sind auch so winzige Viechlein gekrabbelt ...Bei mir sind auch so winzige Viechlein gekrabbelt - meine Älteste fand das nicht so toll und deswegen haben wir die Blüten getunkt. Aber wenn du jetzt sagst, dass die von alleine abhauen... ;) Finde ich übrigens toll mit der Erdbeersauce - ich glaub, ich muss unseren Hollerbusch doch noch mal ein wenig ärgern...<br />LG, YushkaSUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-46948663556203665992015-05-28T21:41:45.210+02:002015-05-28T21:41:45.210+02:00Bei uns blüht der Holunder noch nicht. Aber wenn e...Bei uns blüht der Holunder noch nicht. Aber wenn es soweit ist, gibts auch wieder Holunderküchle! Bei mir vegan und ich backe sie mit wesentlich mehr Teig. Lecker!Heikehttps://www.blogger.com/profile/17268581684311737529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-50115982693185434192015-05-28T20:04:58.331+02:002015-05-28T20:04:58.331+02:00Wunderschön! Und das schmeckt sooo gut. Schade da...Wunderschön! Und das schmeckt sooo gut. Schade dass es nur für kurze Zeit ist...Mange-touthttps://www.blogger.com/profile/11296686742254573324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-56028097379737427832015-05-28T17:09:20.447+02:002015-05-28T17:09:20.447+02:00Mh.. Hab gestern auch Holunder gesammelt. Sirup an...Mh.. Hab gestern auch Holunder gesammelt. Sirup angesetzt und Küchlein gebacken.. Hab es auch heute geblogt. :D <br />Gewaschen wird bei mir auch nicht - viiel aromatischer. <br /><br />Liebste Grüße<br />CharlotteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10256410310462060725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-87632647905506640712015-05-28T16:25:46.561+02:002015-05-28T16:25:46.561+02:00Hollaküchle! *-* Jaaaaa, die sind so genial lecker...Hollaküchle! *-* Jaaaaa, die sind so genial lecker! Meine Mutter verwendet immer recht viel Teig, sodass kleine Pfannkuchen entstehen, und dazu gibt es Puderzucker und Vanilleeis. Hachja, soviel zu meinen Erinnerungen von "daheim bei Mutti". Die Erdbeeren stell ich mir auch richtig gut dazu vor! Wie gern hätte ich einen Hollerbusch im Garten... :) <br />Liebe Grüße,<br />CarlaCarlahttps://www.blogger.com/profile/06990561226791305560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-86993390047675092862015-05-28T16:11:25.793+02:002015-05-28T16:11:25.793+02:00Oh, Hollerküchle stehen auch auf meiner To-do-List...Oh, Hollerküchle stehen auch auf meiner To-do-List – hatte ich noch nie, will ich aber unbedingt probieren. Danke fürs Erinnern :)!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-69086444651897520622015-05-28T16:00:18.358+02:002015-05-28T16:00:18.358+02:00Ohhh, wie lecker!! Das sieht so gut aus, ich sollt...Ohhh, wie lecker!! Das sieht so gut aus, ich sollte unbedingt mal aus der Stadt rausfahren und ein paar Blüten sammeln!Berliner Küchehttps://www.blogger.com/profile/18350426513001768947noreply@blogger.com