tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post4360821122647497973..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: Rotwein-ZwetschgenkompottMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-66648640818672099812014-09-26T17:50:52.793+02:002014-09-26T17:50:52.793+02:00Liebe Melissa,
ich habe die Zwetschgen "frei ...Liebe Melissa,<br />ich habe die Zwetschgen "frei Schnauze" und inspiriert von diesem Rezept hier und von deinen ofengerösteten Mirabellen einfach in der Auflaufform geröstet und dann in heiß ausgespülte Gläser gefüllt und diese in den Kühlschrank gestellt, bis jetzt ist auch nichts schlecht geworden. Ein richtiges Mus wollte ich nicht. Es waren rund 2 kg Zwetschgen die entsteint wurden (eine große runde Auflaufform gut gefüllt), ich nahm Rohrohrzucker (wenig) und ein wenig Rotwein und Apfelsaft (Direktsaft) das Ganze gewürzt mit Lebkuchengewürz und frische Zimtstangen dazwischen gesteckt. Fertig. Ein wenig habe ich genascht, es ist sehr lecker. Und wartet jetzt eigentlich nur auf einen selbst gemachten Kaiserschmarrn ... :jammer:<br /><br />LG<br /><br />*Christina*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-18290402991254907532014-09-14T15:44:01.565+02:002014-09-14T15:44:01.565+02:00Hier habe ich auf 400g Früchte nur 1 EL Zucker gen...Hier habe ich auf 400g Früchte nur 1 EL Zucker genommen. Wie viel Zucker du nehmen musst, hängt davon ab, wie süß die Zwetschgen sind. Es gibt ja ganz saure und supersüße Exemplare. Wenn du nur so wenig Zucker nimmst, würde ich sie dann aber noch im Wasserbad einkochen, weil ich sonst Angst hätte, dass sie schlecht werden. Und die Speisestärke würde ich auch weglassen! Schau mal hier hab ich auch ein Rezept für Pflaumenmus: http://gourmandisesvegetariennes.blogspot.de/2011/08/pflaumenmus.html Das ist ohne Extraeinkochen, allerdings auch viel süßer als dieses hier.Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-47860845732781169512014-09-14T15:36:32.666+02:002014-09-14T15:36:32.666+02:00Will ich auch noch gerne einkochen für den Winter....Will ich auch noch gerne einkochen für den Winter. Wieviel Zucker nimmst du auf wieviele Früchte?<br /><br />LG<br /><br />*Christina*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-15667576356137234272014-08-17T11:38:15.261+02:002014-08-17T11:38:15.261+02:00Hm sehr lecker, solche Kompotts sind einfach was F...Hm sehr lecker, solche Kompotts sind einfach was Feines...<br />Liebe Grüsse,<br />KrisiKrisihttps://www.blogger.com/profile/06184655185364307451noreply@blogger.com