tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post8691624557085221014..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: Warmer Endiviensalat mit Kartoffelstampf-DressingMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-10667092421481410012014-11-07T09:32:19.463+01:002014-11-07T09:32:19.463+01:00Absolut! ;-)
Wir essen Endiviensalat allerdings au...Absolut! ;-)<br />Wir essen Endiviensalat allerdings auch in Baden. Vielleicht gibt's den dann auch im Schwabenländle?Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-91787147313523240192014-11-06T20:12:49.845+01:002014-11-06T20:12:49.845+01:00Ich hab noch nie Endiviensalat gegessen. Das ist m...Ich hab noch nie Endiviensalat gegessen. Das ist mir überhaupt zum ersten Mal im Ruhrgebiet über den Weg gelaufen (also nicht die Endivien selbst ... du weißt schon), aber irgendwie war ich da auch schon wieder weg, bevor ich Endivien probiert habe. So geht es mir auch mit Stielmus. Ein untrügliches Zeichen dafür, dass ich da mal wieder hin muss :)<br />Liebe Grüße<br />NatalieNatalie im Holunderweghttps://www.blogger.com/profile/11349167860591398451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-11208786571115189992014-11-05T22:30:53.553+01:002014-11-05T22:30:53.553+01:00Hey Sia,
ich denke schon! Evtl. flockt sie aus, we...Hey Sia,<br />ich denke schon! Evtl. flockt sie aus, wegen der Zitronensäure, aber das ist ja nur eine optische und keine geschmackliche Sache. :-)<br />Liebe Grüße<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-9376845744452581092014-11-05T21:57:10.131+01:002014-11-05T21:57:10.131+01:00Mhhhh...sehr lecker liebe Melissa:-) Mit so einem ...Mhhhh...sehr lecker liebe Melissa:-) Mit so einem tollen Salat hast du mich:-) Ich denke, dass normale Milch auch ok ist, oder?<br />Viele liebe Grüße<br />SiaSia' Soulfoodhttps://www.blogger.com/profile/06460173730571261858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-73661111405801944032014-11-05T21:39:00.885+01:002014-11-05T21:39:00.885+01:00Hey Christina,
Ach ja, du hattest ja sicher auch ...Hey Christina,<br /><br />Ach ja, du hattest ja sicher auch einen Endivienkopf in deiner Kiste! ;-) Ich hab meinen Salat fast schon aufgefuttert (hat dann für 2,5 Mahlzeiten gereicht. Und ich ess alleine. Bin ein Viel(salat)fraß! ;-)<br /><br />Hattest du auch einen Knollensellerie drin? Ich hab heute mit meinem eine Suppe gekocht und die hat widerlich bitter geschmeckt, was nur am Sellerie gelegen haben kann. War echt übel und ich musste die Suppe wegkippen. :-(<br /><br />LG<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-9676335865502510942014-11-05T20:56:17.311+01:002014-11-05T20:56:17.311+01:00Hi Melissa,
gab's heute Abend bei mir, so eine...Hi Melissa,<br />gab's heute Abend bei mir, so eine Endivie ist unheimlich ergiebig, sie reicht für mindestens zwei (wenn nicht gar drei) Salatportionen und er lässt sich auch prima ein paar Tage aufbewahren. <br />Er ist (neben Feldsalat) schon immer der traditionelle Wintersalat in meiner Familie gewesen. Und er wird immer ganz fein in Streifchen geschnitten. Am Besten kann dies immer noch mein Vater. ;-) Ich mag ihn aber auch gröber geschnitten. Ein Dressing aus Salz, Pfeffer, Knoblauch, fein gehackter Zwiebel, Apfelessig, Rapsöl und saurer Sahne - mehr braucht es nicht zum Genuss. Da wird auch nicht viel herum experimentiert. Lecker ist aber auch, eine gekochte zerdrückte Kartoffel unter zu rühren, allerdings saugt diese unheimlich viel Sauce auf, so dass man eigentlich schon ziemlich viele Kartoffeln bräuchte - SO habe ich es schon lange nicht mehr zubereitet. <br /><br />LG<br /><br />*Christina*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-64441172949524922172014-11-05T17:08:57.289+01:002014-11-05T17:08:57.289+01:00dann mal guten Hunger. Hier an der Grenze zu Frank...dann mal guten Hunger. Hier an der Grenze zu Frankreich geht es nicht ohne Knoblauch<br />dann allerdings nur am WochenendeUrsulanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-76385460658491159202014-11-04T23:54:07.761+01:002014-11-04T23:54:07.761+01:00Fast exakt so (nur ohne Knoblauch/Zwiebel) gab es ...Fast exakt so (nur ohne Knoblauch/Zwiebel) gab es den Salat bei mir heute Abend. :-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-7719162400613195252014-11-04T23:53:28.660+01:002014-11-04T23:53:28.660+01:00Hmm, das hört sich GUT an!Hmm, das hört sich GUT an!Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-4946786651971117492014-11-04T23:23:51.242+01:002014-11-04T23:23:51.242+01:00bei uns gibt es ihn nur kalt. In schmale Streifen ...bei uns gibt es ihn nur kalt. In schmale Streifen geschnitten mit einem Dressing aus Salz Pfeffer, Prise Zucker,Essig, Öl, Dijon-Senf, Knoblauch, ZwiebelUrsulanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-79674485781801379582014-11-04T16:58:52.524+01:002014-11-04T16:58:52.524+01:00in meiner familie ist das der traditionelle nicht-...in meiner familie ist das der traditionelle nicht-sommer-salat, wird meistens einfach kleingeschnitten, dann kommen ein paar warme kartoffeln dazu, in scheiben geschnitten, und eine oder zwei knoblauchzehen, gepresst. vermischt wird das ganze dann mit apfelessig und kürbiskernöl. mmmhm!annahttp://campfrienemy.tumblr.comnoreply@blogger.com