tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post1182421505229808741..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: PflaumenmusMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-6904196851495078582013-01-06T19:34:30.678+01:002013-01-06T19:34:30.678+01:00Danke liebe Carola!
Ingwer, Muskat und Kardamom si...Danke liebe Carola!<br />Ingwer, Muskat und Kardamom sind notiert... jetzt muss nur wieder die Pflaumenzeit kommen!Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-67113597313378895752013-01-06T06:18:17.008+01:002013-01-06T06:18:17.008+01:00Danke für den Tipp mit den Apfelschalen.Zu Pflaume...Danke für den Tipp mit den Apfelschalen.Zu Pflaumen passen auch gut an Gewürzen Ingwer, Muskat oder Kardamom. Mache immer eine Herbstmarmelade die ich zu Weihnachten verschenke mit einer Mischung aus div. Früchten die es im Herbst so gibt und da verwende ich immer Weihnachtsgewürze. <br />Habe bei dir schon super Rezepte gefunden und schau immer wieder gerne hier vorbei. Bin selbst seit 30 Jahren Vegetarierin und gute Köchin, aber man lernt immer wieder noch dazu.<br />Lieben Gruß aus Wien<br />CarolaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-56212991604587932232011-10-01T21:44:14.234+02:002011-10-01T21:44:14.234+02:00Hallo, ich habe gerade Pflaumenmus mit nem ordentl...Hallo, ich habe gerade Pflaumenmus mit nem ordentlichem Schuss Amaretto gemacht, keinen Zucker, nur etwas Agavendicksaft, zum andicken Konfigel 8Bioladen)<br />LG, Kerstin<br /><br /><br />sehr lecker!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-41377335473410134222011-08-19T00:35:18.591+02:002011-08-19T00:35:18.591+02:00Ah, das is ja prima. Auf die Idee bin ich nämlich ...Ah, das is ja prima. Auf die Idee bin ich nämlich nie gekommen, auch wenn es ja durchaus Sinn macht. ;)Sarihttps://www.blogger.com/profile/08791774952971523263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-42598221662195160372011-08-18T21:59:53.579+02:002011-08-18T21:59:53.579+02:00Wegen des Pektins. Nach dem Pürieren war das Mus z...Wegen des Pektins. Nach dem Pürieren war das Mus ziemlich flüssig und deswegen habe ich die Apfelschale spontan reingeschmissen. ;-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-78035349097861549122011-08-18T21:31:42.496+02:002011-08-18T21:31:42.496+02:00Lecker, Pflaumenmus! Und schon wieder so ein schön...Lecker, Pflaumenmus! Und schon wieder so ein schönes Foto.. :)<br />Sag mal, kommt die Apfelschale wegen des Pektins rein, oder bloß aus Geschmacksgründen?Sarihttps://www.blogger.com/profile/08791774952971523263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-58614915705100097192011-08-18T18:29:09.694+02:002011-08-18T18:29:09.694+02:00Es freut mich, dass das Essen so gut bei euch anka...Es freut mich, dass das Essen so gut bei euch ankam, Eva! :-)<br />Oh, ich weiß gar nicht, wie ich genau kochen gelernt habe. Ich habe einfach immer meinen Eltern und Großeltern auf die Finger geschaut und als ich dann mit 13 Vegetarierin wurde, habe ich auch sehr oft für mich selbst gekocht, weil mir das Essen meiner Familie meistens nicht gepasst hat. Keine Ahnung, ich glaube, das Kochen liegt mir einfach im Blut. ;-) Ich bin sehr experimentierfreudig und wenn man viele Rezepte liest, egal ob in Kochbüchern oder online bekommt man auch einfach schnell ein Gefühl dafür, welche Zutaten miteinander harmonieren könnten. Für mich gibt es einfach nichts Schöneres, als einen Nachmittag in der Küche zu stehen (optimalerweise mit Freunden), neue Rezepte auszuprobieren und andere (und mich natürlich auch) mit leckerem Essen zu verwöhnen. Und ich glaube, dass ist einfach das Wichtigste, damit ein Essen schmeckt, also dass man schon beim Kochen Freude daran hatte. Herrje, das hört sich jetzt schmalzig an! Jetzt gibt es besser das Kuchenrezept, sonst tippe ich mir noch die Finger wund. ;-)<br />Liebe Grüße<br />GourmandeMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-1697125903248658272011-08-18T18:13:00.310+02:002011-08-18T18:13:00.310+02:00Bin schon sehr gespannt auf das Kuchenrezept. Ich ...Bin schon sehr gespannt auf das Kuchenrezept. Ich habe heute für meine Mädels deine Mac'n'cheese Nudeln vorbereitet. Meine Jüngste war so begeistert, daß sie mir sogar eine SMS in die Arbeit geschickt hat, daß die Nudeln soooo lecker seien. Ich habe ja auch sonst schon Aufläufe gemacht, aber so einen Anklang gab es nicht immer.<br />Also, vielen Dank für das schöne Rezept. <br />Woher kannst du eigentlich so toll kochen?<br />LG EvaEva (Der ganz normale Wahnsinn und Ladylike)https://www.blogger.com/profile/06700336501527767263noreply@blogger.com