tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post3569178742690245465..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: How to TofuMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-28697508086316500332014-11-01T18:15:23.194+01:002014-11-01T18:15:23.194+01:00Ich habe diesen Post bereits vor einiger Zeit gele...Ich habe diesen Post bereits vor einiger Zeit gelesen, meinen Senf aber noch nicht dazu abgegeben. Das ist eine sehr ausführliche Zusammenstellung - Danke an dich. Ich habe, seit ich mich Low Carb und noch fleischärmer als vorher sowieso schon, viel Tofu konsumiert. In der Regel Naturtofu. Für mich kommt auch nichts anderes als Taifun in den Einkaufswagen. Unter der Woche wollte ich, wie meistens abends, nur etwas "salatiges" essen. Es sollte ursprünglich mageres Fleisch in Form von geräucherter Putenbrust geben, die sehr sehr lecker in der Kombination mit Radieschen und einem Apfel mit einer Walnussöl-Apfelessig-Vinaigrette und frischem Schnittlauch schmeckt. Ich habe dann ganz kurzfristig umdisponiert, da ich vom "gebratenen Chicorèe auf Räuchertofu" ;-) noch etwas vom Mandel-Sesam-Tofu übrig hatte. So habe ich 100g auf dünne Scheiben (Aufschnittstärke) geschnitten und diese gewürfelt und mit dem anderen gemischt. Kann ich nur empfehlen einmal auszuprobieren! <br /><br />LG<br /><br />*Christina*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-28056499164682257262014-09-21T18:52:30.632+02:002014-09-21T18:52:30.632+02:00Carry Tofu in der Sommerrolle getestet und für lec...Carry Tofu in der Sommerrolle getestet und für lecker gefunden! Glaube kalt mag ich den einfach lieber und nicht angebraten..also danke für den Tipp.<br />LG,MelliTeddyhttps://www.blogger.com/profile/08536505367756528025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-19803611379338569592014-09-01T17:01:52.410+02:002014-09-01T17:01:52.410+02:00ooh sehr guter post!ooh sehr guter post!Vanessa von ÖkoLifehttps://www.blogger.com/profile/02567008570107761324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-90316679892483722042014-08-31T14:19:22.199+02:002014-08-31T14:19:22.199+02:00@Selina, das mit China ist echt interessant. Mir f...@Selina, das mit China ist echt interessant. Mir fällt es auch immer auf, wenn ich Bücher von Murakami lesen, dass die Protagonisten sehr oft Tofu essen. Meistens neben Fisch, also nicht wirklich als "Ersatz", sondern einfach zusätzlich. Ich finde das so schön. Ich sehe Tofu auch gar nicht als Ersatzprodukt (in diese Kategorie fallen für mich eher Seitan-Gerichte, also irgendwelche "Schnitzel" oder Wheaty-Würstchen), sondern als eigenständiges Lebensmittel. Ich glaube, dass Tofu für viele unter "Fleischersatz" fällt, führt auch zum schlechten Ruf von Tofu. Weil es einfach klar ist, dass der nicht so schmecken kann wie Fleisch.<br /><br />@Sabrina, danke! Ja, ich wär vor 13 Jahren auch echt dankbar für solche Tipps gewesen. ;-)<br /><br />@Sia, örks, ja, das Rewetofu finde ich wirklich besonders schrecklich! Ich hoffe, dass dein nächster Versuch nach einem meiner Rezepte dich überzeugen kann! Da öffnen sich einem dann wirklich tolle Geschmackwelten. :-) Ich bin schon gespannt auf deinen Bericht.<br /><br />@Papyrus, haha, Radiergummi ist auch ein sehr treffender Vergleich. ;-) Wirst du deine Rezepte bei dir auf dem Blog veröffentlichen? Das würde mich freuen.<br /><br />@Carla, jaaaa, probiere unbedingt Taifun Tofu. Es ist wirklich der allerallerbeste!<br /><br />@Nina, örks, verwest aussehender Tofu aus dem Glas? Das klingt wirklich extrem gruselig! :-D Ich habe schon einige Tofus probiert, aber komme immer wieder zu Taifun zurück. Deswegen habe ich die Experimente irgendwann gelassen.<br /><br />@Sabine, danke! :) Wolltofu? Das klingt ja spannend. Habe gerade erfolglos danach gegoogelt. Was ist das denn?Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-62100629373263668972014-08-31T13:31:52.269+02:002014-08-31T13:31:52.269+02:00yay! ein super post:D kann man immer drauf zurückg...yay! ein super post:D kann man immer drauf zurückgreifen, whee:) <br />mein lieblingstofu ist auch der von taifun. besonders beim räuchertofu bin ich da sehr wählerisch, da schmeckt mir eigentlich nur der. und es kommt echt nur auf die zubereitung an, tofu kann so lecker sein! ich würd so gerne noch wolltofu ausprobieren, weil der so eine angenehm organische struktur hat und dadurch cooler anbrät. beim asiaten schmeissen sie den gern mit in die vegetarischen gerichte und ist immer saulecker. nur finde ich den hier nirgends:P<br />danke für den tollen beitrag! <br />liebe grüße, sabine =)woszumessnhttps://www.blogger.com/profile/06080349758849892325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-5578250350309471192014-08-31T11:16:07.294+02:002014-08-31T11:16:07.294+02:00Hallo,
ich kann dir da nur zustimmen, mein Lieblin...Hallo,<br />ich kann dir da nur zustimmen, mein Lieblingstofu ist auch Taifun-Tofu, unglaublich lecker! <br />Mein erster Tofu war so einer aus dem Glas, der schon halb verwest aussieht, dann Asia Tofu und lange Zeit der von alnatura, Berif oder der vom discounter wie aldi/netto etc..<br />Aber seitdem meine Eltern mehr und mehr vegetarisch leben und sie einen Unterschied schmecken, unterstützen sie mich in den etwas teureren Produkten.<br />In der nächsten Zeit möchte ich noch einige Reformhaustofumarken durch testen, aber ich denke ich bleibe Taifun nach der Odyssee treu.<br />Lieben Gruß,<br />NinaNinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-72781872343583537352014-08-31T09:23:04.731+02:002014-08-31T09:23:04.731+02:00Allein der Titel ist schon genial^^ Und der Inhalt...Allein der Titel ist schon genial^^ Und der Inhalt hat's auch in sich, eine tolle Zusammenstellung hast du da gebaut! Ich muss wirklich endlich mal den Taifun Tofu probieren, wenn den so viele loben.<br />Liebe Grüße,<br />CarlaCarlahttps://www.blogger.com/profile/06990561226791305560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-12588592977863142342014-08-31T08:43:47.966+02:002014-08-31T08:43:47.966+02:00Naturtofu erinnert unbehandelt schon an ein totes ...Naturtofu erinnert unbehandelt schon an ein totes Radiergummi. Schön, dass du dich dem Thema etwas länger widmest. Seine Schwäche ist ja auch seine Stärke, man kann ihn nach belieben würzen und / oder marinieren. Ich habe auch zwei schöne Rezepte, die muss ich bei Gelegenheit mal rauskramen. Ansonsten geht es mir wie dir, das Zeug aus dem Asialaden ist mir suspekt. Für Salate nehme ich am liebsten Tofu Rosso von Taifun, sehr lecker. Der geräucherte Tofu ist gewürfelt auch eine ausgezeichnete Einlage in Eintöpfen. Pimpt jeden Eintopf herzhaft auf. Ich freue mich wirklich auf weitere Beiträge zu diesem Thema. Isabellehttps://www.blogger.com/profile/17979270523828448902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-69214672050019756602014-08-30T21:52:48.797+02:002014-08-30T21:52:48.797+02:00Wow das ist ein wirklich super Beitrag liebe Gourm...Wow das ist ein wirklich super Beitrag liebe Gourmande:-) Ich hatte meine schrecklichen Tofuversuche mit dem Rewe Tofu gemacht und es nie wieder weiter probiert weil es ungenießbar war! Danke für die vielen und bestimmt hilfreichen Tipps:-) Ich werde schon bald einen neuen Versuch starten und dann berichten:-)Sia' Soulfoodhttps://www.blogger.com/profile/06460173730571261858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-5638452036365052512014-08-30T20:46:01.202+02:002014-08-30T20:46:01.202+02:00Ganz toller Beitrag! :) Sehr gut.
Aus heutiger Sic...Ganz toller Beitrag! :) Sehr gut.<br />Aus heutiger Sicht ist da für mich nicht viel neues dabei, aber vor 8 Jahren als Neuvegetarierin wäre das sehr sehr hilfreich gewesen.<br /><br />Danke für deine Tipps. :)Sabrinahttp://www.kokonausluft.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-77118741497084371852014-08-30T20:18:18.624+02:002014-08-30T20:18:18.624+02:00Ein toller und mehr als interessanter Beitrag. Di...Ein toller und mehr als interessanter Beitrag. Die Taifun-Produkte gehören auch zu meinen Lieblingen, wobei Pesto Rosso mein absoluter Favorit ist. <br />Vor Kurzem war ich in China und mir ist aufgefallen, dass Tofu viel "angesehener" ist, sprich es wird nicht als Ersatzprodukt angesehen, sondern als eigenständiges Nahrungsmittel. Möglicherweise liegt es aber auch daran dass er einfach superlecker zubereitet wird.<br />Ich kann mich jedenfalls noch an meine erste Begegnung mit (Natur)Tofu erinnern. Die Konsistenz kam ziemlich genau an die von eingeweichten Gipsstreifen, mit denen man Masken basteln kann ;) <br />Liebe Grüsse<br />SelinaVegalinahttp://vegalina.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-39479320510532014342014-08-30T19:46:52.854+02:002014-08-30T19:46:52.854+02:00ja, ähnlich. aber komplett anders. marmite mag ich...ja, ähnlich. aber komplett anders. marmite mag ich tatsächlich auch nicht ;-) und meine neffen mögen vitam-R nicht :-Demhttps://www.blogger.com/profile/14958107826665802495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-86697395022020488732014-08-30T19:40:25.419+02:002014-08-30T19:40:25.419+02:00Ohje, sowas wie Marmite also? Da bekomm ich gleich...Ohje, sowas wie Marmite also? Da bekomm ich gleich ne Gäsehaut, nix für mich. ;-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-6398864815962720682014-08-30T19:36:55.423+02:002014-08-30T19:36:55.423+02:00schmeckt übrigens bisschen wie maggi :o)schmeckt übrigens bisschen wie maggi :o)emhttps://www.blogger.com/profile/14958107826665802495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-21472047001029533472014-08-30T19:36:04.328+02:002014-08-30T19:36:04.328+02:00das ist ein brotaufstrich-hefe-extrakt. ich habe v...das ist ein brotaufstrich-hefe-extrakt. ich habe vitam-R früher immer auf käse gegessen. und diese kombi so sehr geliebt! als es nun plötzlich keinen käse mehr gab, habe ich vitam-R eine lange zeit links liegen lassen. weil ich nicht mehr wußte, wozu ich es essen sollte. bis dann endlich räuchertofu in mein leben trat :o)emhttps://www.blogger.com/profile/14958107826665802495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-53134194593419586222014-08-30T19:28:03.255+02:002014-08-30T19:28:03.255+02:00Ja, geschmacklich unterscheiden sich Naturtofus wi...Ja, geschmacklich unterscheiden sich Naturtofus wirklich nicht besonders. Aber die Konsiszenz... brrrr. Den von rewe bio find ich zum Beispiel ganz schrecklich. ;-)<br />Die Tofu-Quinia-Bratlinge sind echt Bombe!Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-64333242656727381052014-08-30T19:26:34.349+02:002014-08-30T19:26:34.349+02:00Danke, liebe em!
Was bitte ist "vitam-R"...Danke, liebe em!<br />Was bitte ist "vitam-R"?! *googelngehMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-81591611187747481802014-08-30T19:22:27.915+02:002014-08-30T19:22:27.915+02:00Den Taifun Tofu mag ich auch am liebsten, schmeckt...Den Taifun Tofu mag ich auch am liebsten, schmeckt einfach mit Abstand am allerbesten! Nur beim Naturtofu achte ich auch nicht so auf die Marke, weil mir da nicht so viele geschmackliche Unterschiede auffallen, eher von der Konsistenz her.<br />Die Tofu-Quinoa-Bratlinge schauen ja sowas von lecker aus! *sabber von der Tastatur wisch* die stehen jetzt weit oben auf der NachkochlisteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-44386344341647836002014-08-30T19:17:16.738+02:002014-08-30T19:17:16.738+02:00hi gourmande
ein wirklich schöner beitrag und vor ...hi gourmande<br />ein wirklich schöner beitrag und vor allem sehr informativ - tatsächlich nicht nur für tofu-anfänger :-) auch ich kenne die allerersten reaktionen zu tofu "iiihhhhgitt", "bah, hab ich probiert, schmeckt absolut nicht" nur allzu gut. und immer ist es natur-tofu, der zu erst probiert wurde. und jahrelang habe ich in der tat ganz genau dieselbe meinung vertreten. bis ich die verschiedenen tofu-sorten von taifun probiert habe. und auch ich muß sagen, es ist der beste tofu, den ich kenne. räuchertofu habe ich im grunde immer einen im kühlschrank. entweder den ohne alles oder den mit kräutern. aber auch der mandel sesam ist ein gern gesehener gast. ich esse übrigens räuchertofu auch oft auf brot als "wurst" mit vitam-R bestrichen. sooooo lecker :-D<br />liebe grüße!<br />ememhttps://www.blogger.com/profile/14958107826665802495noreply@blogger.com