tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post4250789144391687474..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: Rezension: Brotaufstriche vegan & vollwertigMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-85341823256775259172014-09-03T21:40:54.513+02:002014-09-03T21:40:54.513+02:00Nein, das kannte ich noch nicht. Vielen Dank! :-)Nein, das kannte ich noch nicht. Vielen Dank! :-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-48175173069233500652014-09-03T21:39:41.333+02:002014-09-03T21:39:41.333+02:00Das Buch klingt richtig gut und ich benötige immer...Das Buch klingt richtig gut und ich benötige immer mal wieder neue Ideen für Aufstriche. Kennst du schon das Heft ,,Pflanzen aufs Brot''? (https://foodsandeverything.files.wordpress.com/2013/06/pflanzen-aufs-brot_k.pdf). Das habe ich gerade bei Juli von foodsandeverything.wordpress.com gefunden. SInd ein paar interessante Sachen drin.<br /><br />Schönen Abend, <br /><br />LydiaLyhakonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-14753985514683928182014-08-11T21:02:37.082+02:002014-08-11T21:02:37.082+02:00Danke für den Tipp! Ist vorgemerkt. ;-)Danke für den Tipp! Ist vorgemerkt. ;-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-50606483479832939582014-08-11T21:01:48.658+02:002014-08-11T21:01:48.658+02:00Ja, da hast du recht, es gibt im Internet wirklich...Ja, da hast du recht, es gibt im Internet wirklich viele tolle Rezepte. Ich mag trotzdem auf Kochbücher nicht verzichten. Ich blättere so gerne in meinen Kochbüchern, das ist einfach nicht das gleiche, wie sich von Blog zu Blog zu klicken. ;-) <br /><br />"Streich's drauf" kenn ich natürlich. Mein absoluter Liebling ist der Sendi (der schmeckt ein bisschen nach Eiersalat, finde ich), Bruschesto mag ich auch ganz gerne.<br /><br />LG<br />GourmandeMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-33500842241140749702014-08-09T16:53:46.333+02:002014-08-09T16:53:46.333+02:00ich habe es mir jetzt in meinem buchladen des vert...ich habe es mir jetzt in meinem buchladen des vertrauens bestellt - dienstag kann ich es abholen. ich bin gespannt :-)emhttps://www.blogger.com/profile/14958107826665802495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-52682387411869519562014-08-07T21:14:00.653+02:002014-08-07T21:14:00.653+02:00Ich habe das Buch auch. Der Möhren-zucchiniaufstri...Ich habe das Buch auch. Der Möhren-zucchiniaufstrich ist auch sehr lecker.<br />Liebe Grüße aus dem Kochgarten<br />StefanieStefaniehttp://kochgarten.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-67631329276450147452014-08-05T16:21:27.749+02:002014-08-05T16:21:27.749+02:00Das kann ich gerne mal machen. Ich hab das Thema z...Das kann ich gerne mal machen. Ich hab das Thema zwar immer mal in Blogposts einfließen lassen, allerdings habe ich immer Bedenken, zu "moralapostelig" rüberzukommen und das will ich nicht. Aber wenn Interesse besteht, überlege ich mir das noch mal. Allerdings könnte es durchaus dauern, bis ich den Artikel veröffentliche, ich will ja auch richtig recherchieren. ;-)<br />Falls du konkrete Fragen hast, kannst du sie mir aber auch jederzeit hier in den Kommentaren stellen. Schau auch mal rechts in meine Sidebar, da habe ich eine kleine Sammlung von interessanten Dokus und Artikeln angelegt, die sich mit der Thematik auch beschäftigen: http://gourmandisesvegetariennes.blogspot.de/p/wissen-was-man-isst.html Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-46781920064504163072014-08-05T15:49:15.424+02:002014-08-05T15:49:15.424+02:00Vielen lieben Dank für die ausführliche Antwort! :...Vielen lieben Dank für die ausführliche Antwort! :) Den Blogpost werde ich mir gleich mal durchlesen. Meinst du, du könntest irgendwann vielleicht mal eine Art Sammelpost oder eine Reihe (oder irgendwas ;) ) zum Thema "Wie ernähre ich mich so, dass ich der Umwelt möglichst wenig schade und möglichst wenig tierische Produkte konsumiere?" oder so? Genau wie du bin ich nämlich Vegetarierin und würde jetzt gerne anfangen (bzw. habe auch schon ein bisschen angefangen), tierische Produkte auf ein Mindestmaß zu reduzieren und könnte da noch ein bisschen Input gebrauchen. Würde mich freuen. :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-55049462411539874062014-08-04T16:53:26.403+02:002014-08-04T16:53:26.403+02:00Dankeschön für den Buchtipp! Zwergenwiese stellen ...Dankeschön für den Buchtipp! Zwergenwiese stellen auch meine liebsten Aufstriche her, wobei ich bei denen auf Sonnenblumkernbasis fand, dass die Kerne geschmacklich doch sehr durchkommen bei einigen, was an sich nicht schlimm ist, aber manche verschiedenen Sorten dann doch sehr ähnlich schmecken. Den Rote Beete mag ich aber sehr gern. Ansonsten schmecken mir aber auch die "Streich's drauf" von Zwergenwiese sehr gut, also Mepfel, Papayango und Co., falls du die kennst.<br /><br />Alles Aufstriche selberzumachen wäre mir bei unserem Brotkonsum zwar zu viel Aufwand, aber dennoch stelle ich gerne ab und an welche her, weil selbstgemacht natürlich am besten ist, weil man letztendlich nur da bestimmen kann, was reinkommt. Ein Buch wie das oben vorgestellte würde mir also sicherlich Spaß machen, auch wenn ich inzwischen nur noch ganz besondere Neuerscheinungen kaufe - im Internet finden sich einfach sooo viele tolle Sachen. <br /><br />Liebe Grüße<br />NatalieNataliehttp://gemueseistmeingemuese.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-53908762825329068592014-08-04T14:00:29.245+02:002014-08-04T14:00:29.245+02:00Das klingt super, ich hoffe, das Rezept kommt auf ...Das klingt super, ich hoffe, das Rezept kommt auf deinen Blog?Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-47058024776943937102014-08-04T14:00:01.542+02:002014-08-04T14:00:01.542+02:00Meerrettich und rote Beete sind eh eine tolle Komb...Meerrettich und rote Beete sind eh eine tolle Kombination. Der Aufstrich von Zwergenwiese ist einer meiner Lieblinge.Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-78931645315503353302014-08-04T13:58:02.493+02:002014-08-04T13:58:02.493+02:00Danke für den Tipp! Das werde ich mir ansehen, sob...Danke für den Tipp! Das werde ich mir ansehen, sobald ich mich durch dieses Buch gekocht habe. :-)Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-35593412366472897382014-08-04T13:55:15.309+02:002014-08-04T13:55:15.309+02:00Die gleichen, die gegen Palmöl sprechen. Im Moment...Die gleichen, die gegen Palmöl sprechen. Im Moment wird es zwar noch relativ "nachhaltig" von Kleinbauern angebaut, es ist allerdings fraglich, wie lange das so bleiben wird, wo es gerade so boomt. Und dann werden die gleichen Probleme wie beim Palmöl auftreten. Monokultur, Brandrohdung, Artensterben, usw.. Leider findet man im Internet kaum etwas zu der Problematik, aber Carola hat mal darüber gebloggt: http://www.twoodledrum.de/2014/01/ist-kokosol-besser-als-palmol.html Am Ende des Blogposts findest du eine sehr deutliche Stellungnahme von Greenpeace. Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-89040764062085861702014-08-04T12:56:16.708+02:002014-08-04T12:56:16.708+02:00Das Buch klingt gut! Was für Gründe sprechen denn ...Das Buch klingt gut! Was für Gründe sprechen denn gegen Kokosöl? Das war mir nämlich bisher noch nicht bewusst.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-47881408985679724892014-08-04T10:53:38.432+02:002014-08-04T10:53:38.432+02:00Hab das Buch auch zu Hause und seit dem Ras-el-Han...Hab das Buch auch zu Hause und seit dem Ras-el-Hanout im meinem Gewürzregal. Da sind schon einige köstliche Aufstriche dadurch entstanden ;-)<br /><br />lg Ireneskimmiahttps://www.blogger.com/profile/16729955905381810370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-3692544781599390372014-08-03T22:06:13.368+02:002014-08-03T22:06:13.368+02:00Habe das Buch auch und bin ebenfalls richtig begei...Habe das Buch auch und bin ebenfalls richtig begeistert.Katrinhttps://www.blogger.com/profile/12768932883907715630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-27870521438087013362014-08-03T21:49:21.157+02:002014-08-03T21:49:21.157+02:00Ich kann dir auch vom Pala Verlag "Vegane Bro...Ich kann dir auch vom Pala Verlag "Vegane Brotaufstriche" Empfehlen.. Es gibt so leckeres Zeug da drin. Besonders der Majoran-Aufstrück /(würziger Majoranaufstrich) ist ein Träumchen.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18082304553441808193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-26893162648622835072014-08-03T16:58:08.623+02:002014-08-03T16:58:08.623+02:00Das hört sich wirklich toll an! Bin gerade dabei e...Das hört sich wirklich toll an! Bin gerade dabei einen Paprika-Walnuss-Aufstrich zu machen. :) <br />Liebe Grüße, LenaLenahttp://engelchens-probierstuebchen.blogspot.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-88562159231169931952014-08-03T16:14:32.667+02:002014-08-03T16:14:32.667+02:00das klingt super. und sehr sehr vielversprechend!
...das klingt super. und sehr sehr vielversprechend!<br />ich hatte in letzter zeit, nach eineinhalb jahren veganer ernährung, immer öfter das gefühl, daß ich langsam mal neues input bräuchte. da kommt mir deine empfehlung für das buch gerade recht. ich denke, ich werde es mir die tage im buchladen direkt mal ansehen.<br />und mir bzw. meinem omni kam just in diesem zusammenhang eine idee für einen eigenen brotaufstrich mit soyananda meerettich und rote beete...<br />danke für deinen tip :-)emhttps://www.blogger.com/profile/14958107826665802495noreply@blogger.com