tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post4970471631653130686..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: Irish Soda BreadMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-32589988113280101202012-11-03T21:12:13.696+01:002012-11-03T21:12:13.696+01:00Heute Morgen habe ich zum ersten Mal Irish Soda Br...Heute Morgen habe ich zum ersten Mal Irish Soda Bread gebacken, eine Premiere. :-) Meist backe ich lieber mit Hefe, doch heute Morgen hatte ich keine Zeit dafür. Es war weder Brot noch Brötchen im Haus, aber mein Töchterchen hat mich netterweise schon halb 7 geweckt. :-) Also war Zeit genug für das Soda Bread. <br /><br />Also Geschmack und Konsistenz waren gut, aber der Geruch ist gewöhnungsbedürftig. Und leider ist mir etwas passiert, was ich schon ewig beim Brotbacken nicht mehr hatte (und ich backe schon mindestens seit 15 Jahre Brot, mein halbes Leben *g*): das Brot war nicht vollständig durchgebacken, sondern hatte einen Kern aus rohem Teig. *bähh* Aber den konnte ich leicht entfernen.<br /><br />Ich werde mir das Rezept als Letzte-Minute-Brot merken. Aber es wird nicht täglich auf den Tisch kommen.<br /><br />Liebe Grüße aus Leipzig,<br /><br />LydiaLyhakonoreply@blogger.com