tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post6017899574271894854..comments2024-01-02T11:22:26.847+01:00Comments on Gourmandises végétariennes: Landbrot nach Lutz GeißlerMelissahttp://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-17329278930771160582015-08-13T17:51:09.882+02:002015-08-13T17:51:09.882+02:00Hallo Karin!
Ich backe meine Brote auch am liebst...Hallo Karin!<br /><br />Ich backe meine Brote auch am liebsten direkt auf dem Stein. Da bekomme ich immer die besten Ergebnisse. :-)<br /><br /><br />Liebe Grüße<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-37477026231591513432015-08-13T17:49:41.129+02:002015-08-13T17:49:41.129+02:00Liebe Andrea,
danke für deine ausführliche Antwor...Liebe Andrea,<br /><br />danke für deine ausführliche Antwort! :-) Ich glaube, ich werd als nächstes die Kartoffelbrötchen versuchen.<br />Ich wusste gar nicht, dass man Anstellgut im Bioladen kaufen kann! Muss ich mal nachfragen. Wobei ich es natürlich auch einfach selbst machen könnte. Bei den aktuellen Temperaturen klappt das sicher super, haha. <br /><br />Danke dir und dir auch viel Spaß beim Backen!<br /><br />liebe Grüße<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-69651846507718201492015-08-11T10:09:55.452+02:002015-08-11T10:09:55.452+02:00Hallo!
Das Brot sieht wirklich wunderbar aus - da ...Hallo!<br />Das Brot sieht wirklich wunderbar aus - da möchte man gleich in die Küche rennen und nachmachen. Ich backe in der Regel jede Woche zwei Bauernbrote mit 890er Mehl und ab und zu auch mal ein Sauerteigbrot. Ich habe keine Brotbackform sondern backe den Laib direkt auf dem heißen Pizzastein. So ist es mir lieber, aber das ist ja geschmacksache :-) Karinhttps://www.blogger.com/profile/08180439684369471361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-22936893188935905542015-08-08T13:37:15.990+02:002015-08-08T13:37:15.990+02:00Hallo Melissa,
ich bin seit ein paar Monaten dabei...Hallo Melissa,<br />ich bin seit ein paar Monaten dabei, nach dem Buch von Lutz Geißler Brot zu backen. Das Landbrot war das erste, das ich ausprobiert hatte und für ein helles Hefebrot fand ich es auch super lecker. Das ganze hatte ich als Kastenbrot gebacken, passend zu meinem Gärkörbchen und meiner Brotbackform. <br />Sehr lecker ist auch das Weizenmischbrot I bei den Rezepten für den Anfang. <br />Bei den Rezepten mit Sauerteig habe ich folgende Brote gebacken:<br />Weizenmischbrot II, Roggenmischbrot, Knospenbrot (hier habe ich das Falten nicht geschafft und dann einfach einen runden Laib geformt). <br />Da ich mich noch nicht mit der Herstellung von Sauerteig beschäftig habe, hatte ich jeweils einen fertigen Sauerteig (im Beutel) aus dem Bioladen für das Anstellgut genommen. Das hat wunderbar funktioniert und alle Brote waren alle richtig lecker. <br />Dir weiter viel Spass beim Backen und Ausprobieren. <br />Liebe Grüße<br />AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-5138206569126378112015-08-07T22:39:31.500+02:002015-08-07T22:39:31.500+02:00Liebe Irene,
danke dir. :-) Ich hab gleich auch n...Liebe Irene,<br /><br />danke dir. :-) Ich hab gleich auch noch ne Vollkornversion mitgebacken, die gibt's dann bald schon hier auf dem Blog. <br /><br />lg<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-37687201554635818422015-08-07T22:38:36.657+02:002015-08-07T22:38:36.657+02:00Fensterrung musste ich jetzt erst mal googeln. Um ...Fensterrung musste ich jetzt erst mal googeln. Um ehrlich zu sein, ist mir das gar nicht aufgefallen! Aber jetzt freu ich mich noch mehr über mein schönes Brot. ;-)<br />Durchhalten! Ein Ende ist doch sicher in Sicht, oder?Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-50551068679624802152015-08-07T22:37:07.272+02:002015-08-07T22:37:07.272+02:00Liebe Sia,
danke schön! Ja, ich war auch total üb...Liebe Sia,<br /><br />danke schön! Ja, ich war auch total überrascht, die gut das Brot geworden ist, auch optisch. <br /><br />Liebe Grüße<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-40470753300370185572015-08-07T22:36:13.386+02:002015-08-07T22:36:13.386+02:00Hey Tina!
Danke. :-)
Vom Blog habe ich noch nicht...Hey Tina!<br /><br />Danke. :-)<br />Vom Blog habe ich noch nichts nachgebacken, weil man da für (gefühlt) alle Rezepte Anstellgut braucht. Und ich hab's immer noch nicht geschafft, einen Sauerteig anzurühren. Muss ich jetzt eeecht mal. ;-)<br /><br />Liebe Grüße<br />MelissaMelissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-74361583035278129002015-08-07T11:51:40.412+02:002015-08-07T11:51:40.412+02:00Ich bin ja auch eher der Vollkornbrot-Fan, aber di...Ich bin ja auch eher der Vollkornbrot-Fan, aber dieses Brot schaut einfach zum Anbeißen gut aus! Da bekomme ich absolut Lust, mich auch mal wieder ans Brotbacken zu machen.<br /><br />lg Ireneskimmiahttps://www.blogger.com/profile/16729955905381810370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-54583097528979428112015-08-06T19:29:49.785+02:002015-08-06T19:29:49.785+02:00OAH, krass-schöne Fensterung (auch, wenn das ein g...OAH, krass-schöne Fensterung (auch, wenn das ein ganz schön hässlicher Ausdruck dafür ist... ;)). Du machst mich sehnsüchtig – aber gerade bringt mich nichts und niemand auch nur in die Nähe eines Ofens...milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-80075178894932786492015-08-06T19:00:14.301+02:002015-08-06T19:00:14.301+02:00Liebe Melissa,
das Brot sieht sehr lecker aus und...Liebe Melissa, <br />das Brot sieht sehr lecker aus und die Optik ist dir sehr gelungen. Ich mag dunkleres Brot auch lieber, aber ab und zu ist ein helles Brot auch sehr lecker. <br />Viele liebe Grüße <br />Sia Sia' Soulfoodhttps://www.blogger.com/profile/06460173730571261858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-37149837970694086062015-08-06T18:22:24.652+02:002015-08-06T18:22:24.652+02:00Hach, bin ein kleines bisschen neidisch. (Stimmt n...Hach, bin ein kleines bisschen neidisch. (Stimmt nicht, voll gelogen, bin wahnsinnig neidisch!)Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-55062803844364720712015-08-06T17:51:19.859+02:002015-08-06T17:51:19.859+02:00Dein Brot sieht wirklich toll aus.
Ich hab schon m...Dein Brot sieht wirklich toll aus.<br />Ich hab schon mehrere Rezepte von Lutz Geißler nachgebacken und bis jetzt waren sie alle super. Stöbere auch wahnsinnig gerne auf seinem Blog.<br />Vor kurzem hab ich mir das Brotbackbuch Nr. 2 gegönnt, aber Nr. 1 muss definitiv auch noch her ;-)<br /><br />Viele Grüße<br />TinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-48623341326505434052015-08-06T17:04:12.175+02:002015-08-06T17:04:12.175+02:00Danke! ;-)
Genau, das ist Bunzlauer Keramik. Ganz ...Danke! ;-)<br />Genau, das ist Bunzlauer Keramik. Ganz neu, und ich bin sehr verliebt. Ich find das Blau einfach toll!Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3385946930014849287.post-29955457187659693982015-08-06T16:21:46.477+02:002015-08-06T16:21:46.477+02:00Ich mag es, wenn Brote ein bisschen zu dunkel sind...Ich mag es, wenn Brote ein bisschen zu dunkel sind, finde sie dann um so aromatischer. Von daher: Chapeau, dein Brot ist gekauft! :-)<br /><br />P.S. Woher kommt denn das hübsche Schneidebrett? Ist es von Bunzlau?Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.com