
Rezept für eine Portion:
Spargel nach Hunger (ca. 5-8 Stangen)
3 Kartoffeln, geschält und in Scheiben
TK-Petersilie
1 TL Butter
1 TL Mehl
ca. 100ml Milch
1 Eigelb
Zitronensaft (ca. 1 EL)
Muskat, Salz, Pfeffer
Kartoffeln in Gemüsebrühe kochen, abgießen und ca. 2 EL gehackte Petersilie dazu geben.
Spargel in Wasser (mit Zucker und Salz) bissfest kochen.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit milch aufgießen, glatt rühren und dann das Eigelb einrühren. Eventuell nochmal ein wenig Butter rein, mit Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Sieht total lecker aus, einmal bitte! LG Gabi
AntwortenLöschenYummi, sieht superlecker aus :)
AntwortenLöschenDeine Sauce klingt sehr lecker - obwohl ich auch ein Fan der "klassischen" Hollandaise bin, die ich immer nach einem Rezept von meiner Uroma mache. Ist zwar seeehr mächtig, muss ab und zu aber einfach sein :-)
AntwortenLöschena hollandaise can sense fear!
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