Rezept für 2 Portionen:
1 Zwiebel
250g Steinchampignons
1 kleine Kartoffel
1/2 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
ca. 100 ml (Soja)Milch (feiner wär natürlich Sahne!)
1 TL Butter
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
nach Belieben: Schnittlauch, Saure Sahne
Zwiebel fein hacken.
3-4 Champignons in feine Scheiben schneiden, den Rest achteln.
In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen. Die geachtelten Champignins hinzufügen und einige Minuten anbraten. Mehl darübersieben und kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffel schälen, fein reiben und zur Suppe geben. Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Milch dazu geben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Die Champignonscheiben in die Suppe geben und 2-3 Minuten ziehen lassen. In eine Schale geben und mit 1 EL Saurer Sahne und etwas gehacktem Schnittlauch servieren.
Brrrr war gerade im Keller ... meine Hände sind eisig ... so ein Süppchen könnte mich erwämen ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Oh ja, ich steh' total auf Champignon-Süppchen! :D
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah
oh das ist aber mal lecker ! probier ich gleich mal aus ;)
AntwortenLöschenHmmm sieht lecker aus. Dann weiß ich ja, was ich mit meinen Champignons mache, wenn ich morgen Mittag von der Arbeit heim komme.
AntwortenLöschenSoeben gekocht und für gut befunden - wunderbar bei dieser Eiseskälte ^^
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