Rezept für 4 große Portionen:
1/2 Blumenkohl
3 EL Mais
2 EL Buchweizen
2 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Naturjoghurt/Sojaghurt
1 EL Kräuteressig
1 EL Olivenöl
1 TL Senf, mittelscharf
Kräutersalz (Alnatura)
Pfeffer
Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, evtl. halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden.
Mais abtopfen lassen.
Joghurt, Essig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl und Mais unterheben.
Buchweizen und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Über den Salat streuen.
als stiller verfolger deines tollen blogs, eine frage:
AntwortenLöschenist roher blumenkohl nicht dezent ungesund aufgrund der blausäure?
Nicht dass ich wüsste. Aber du kannst mich gerne eines Besseren belehren, ich will mich schließlich nicht vergiften. ;-) Hast du glaubwürdige Quelle? Bei Google finde ich auch die Schnelle nichts, was diese Behauptung untermauern würde.
AntwortenLöschendas Buch habe ich auch und freue mich darauf Deinen rohen Blumenkohlsalat dazu zu testen. Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenaaaah, da hab ich das wohl irgendwie in meiner kindheit missverstanden, denn da war roher blumenkohl böse ;-)
AntwortenLöschenalso nix für ungut, im nächsten sommer mach ich dann auch mal blumenkohlsalat :-)
Kein Ding! Dann guten Appetit! :)
AntwortenLöschenhallo nochmal, da heute angetestet.... Salat war sehr lecker, beim Cake ist irgendwas schief gelaufen, aussen war er sehr fest und innen matschig, dennoch geschmacklich gut.
AntwortenLöschenOh schade, mit dem Cake! Versuch es auf jeden Fall noch mal, vielleicht mit einem anderen Rezept? Ich kann den Artischocken-Olivencake auch sehr empfehlen!
AntwortenLöschenAber schön, dass wenigstens der Salat geschmeckt hat! :)