Meine Eltern sind aktuell im Urlaub, also wechsle ich mich mit meiner Schwester mit dem "Gartendienst" ab. Am Wochenende erntete ich eine Menge Brombeeren, die wollte ich verbacken. Ich befragte eine meiner zuverlässigsten Rezeptquellen (danke Justine!), die mir dieses Rezept schickte. Im Original sind das die "Classic Blueberry Muffins" von Cynthia Barcomi, die wurden eben durch die Brombeeren ersetzt und Schokolade dazu gedichtet. Eigentlich weiße, aber ich hatte nur noch 25 g. Dunkle Schokolade passt aber auch sehr gut zu Brombeeren.
Brombeer-Muffins mit Schokolade
Zutaten für 12 Muffins
Trockene Zutaten
350 g Mehl 405, gesiebt
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Nasse Zutaten
125 g Butter
130 g Zucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
2 Eier
125 g Milch
+ 280 g Brombeeren
+ 25 g weisse Schokolade
+ Butter für die Muffinform
Zubereitung
Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Muffinform einfetten.
Die trockenen Zutaten mischen.
Die Schokolade in teils grobe, teils feine Stücke hacken.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Ich habe sie leicht bräunen lassen für ein intensiveres Aroma.
Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Vanillemark, Eier und Milch dazu geben und verrühren. Trockene Zutaten dazu geben und nur ganz kurz verrühren.
Brombeeren und Schokolade vorsichtig unteheben.
Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Form verteilen.
Ca. 18 - 22 Minuten backen. (Stäbchenprobe.)
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Rezeptquelle: Cynthia Barcomi
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Rezeptquelle: Cynthia Barcomi
Ich habe zwar schon Muffins mit den verschiedensten Früchten gebacken, aber Brombeeren waren noch nie dabei. Ich stelle mir ihren leicht sauren Geschmack mit Schokolade total lecker vor.
AntwortenLöschenLG Melli
Danke Melli! Die Brombeeren und die Schokolade passen wirklich sehr gut zusammen. :)
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