
Rezept für eine Kastenform:
4 Eier
200g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125ml Öl
110ml Milch
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft (oder Rum(aroma))
2-3 EL Kakao (nach Geschmack)
1 EL Milch
1 Prise Salz
Fett für die Form
evtl. Semmelbrösel
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Eigelb, Vanillezucker und Zucker verrühren. Öl langsam einlaufen lassen. Dann die Milch dazu rühren. 2-3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und schnell unter die Eiermasse rühren.
Den Teig trennen, zur einen Hälfte den Zitronensaft, zur anderen den Kakao und den EL Milch geben. Jeweils die Hälfte des Eiweißs vorsichtig unter die Teige heben.
Eine Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, zuerst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben und dann mit einer Gabel marmorieren.
Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Immer noch der beste Kuchen! :)
AntwortenLöschenJa, ein Klassiker! Und das ist auch gut so! Sieht echt lecker aus! :)
AntwortenLöschen