Uuuuh, ist das doof! Irgendwie hab ich mich verklickt und auf einmal war mein ganzer Text weg. Doof!
Eine kurze Zusammenfassung: Dieser Kuchen ist superschokoladig, saftig, LECKER!
Wer es nicht ganz so schokoladig-herb mag, der sollte besser Milchschokolade verwenden.
Das Originalrezept ist von hier. Ich hab es aber etwas verändert.
Rezept:
200g Zucker
1 EL Vanillezucker
140g Margarine, geschmolzen
3 Eier, getrennt
50g Kakao
1 Prise Salz
400g Zucchini, fein geraspelt
100g Zartbitterschokolade, grob gehackt
300g Mehl
1 Pkg Backpulver
Fett und Paniermehl für die Form
evtl. Puderzucker zum bestäuben
Zucker, Vanillezucker und Margarine verrühren. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Das Kakaopulver und das Salz unterrühren. Dann die Zucchini und die gehackte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zügig unterrühren. Eischnee steif schlagen und vorsichtig untergeben.
Den Teig in eine gefettete und Paniermehl ausgestreute Kuchenform füllen.
Bei 175°C ca. 50 Minuten backen.
Donnerstag, 12. Juli 2012
5 Kommentare:
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der kuchen sieht so wahnsinnig lecker aus! das rezept liest sich auch ganz nach meinem geschmack.
AntwortenLöschenSieht sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Nesrin
Hi.
AntwortenLöschenAlso erst mal: Wirklich toller Blog, sehr inspirierende Rezepte, werd ich garantiert jetzt öfter mal vorbeischauen ;)
Und der Kuchen sieht auch toll aus. Ich hab ein Zucchinikuchen-Rezept mit Haselnuss, aber mit Schokolade klingt das auch super, muss ich mal ausprobieren...
(Ach und noch was: coole Topflappen...Wacky Woollies, wohoo! ^^)
Grüße :)
Danke Isi! :)
AntwortenLöschenHaselnüsse hatte ich keine mehr... und es war echt schwer, ein nussfreies Rezept zu finden! ;)
Meine Topflappen hab ich in Irland gekauft- ich LIEBE sie!
hehe...da sag ich nur: Giftshop Kerry-Airport *g* da komm ich nie dran vorbei...und da ich in relativ regelmäßigen Abständen da bin, hat sich auch schon einiges angehäuft ;)
LöschenIch hab den Kuchen übrigens heute morgen mal nachgebacken und vorhin angeschnitten...schmeckt super!
LG