Bisher gab’s Spargel mit Kratzete, Spargel mit Sauce Béarnaise, Spargel mit Kratzete, Spargel mit grüner Sauce, Spargel mit Kratzete,
Spargel mit Kratzete, … Same procedure as every year.
Aber so lecker Spargel mit Kratzete auch ist, ein bisschen
Abwechslung muss sein. Und deswegen gab’s zum Muttertagsbrunch diesen feinen
Salat, der bei allen richtig gut ankam.
Spargel mit Radieschen-Ei-Vinaigrette
Zutaten für eine große Buffet-Portion:
1 kg weißer Spargel
Salz, Zucker
etwas Butter
1 Bund Radieschen
3 Eier
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
2 TL körniger Senf
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In
ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die Köpfchen separat auf einen Teller legen.
Ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. ½ TL Salz, eine Prise
Zucker und einen Stich Butter ins Wasser geben, dann die Spargelstücke
hineingeben. Ca. 8 Minuten kochen, dann die Köpfchen in den Topf geben.
Sobald die Spargeln bissfest sind, in ein Sieb geben. Dabei
die Brühe auffangen. (Die könnt ihr später einfach als Brühe trinken, als Brühe
für ein Risotto nutzen, usw.)
Während die Spargeln kochen, die Eier 9 Minuten lang hart
kochen. Nach dem Kochen in kaltes Wasser geben
Die Radieschen putzen und grob raspeln.
Aus Öl, Essig und Senf eine Vinaigrette anrühren. Salz,
Pfeffer und nach belieben etwas Zucker dazu geben.
Schnittlauch hacken und unter die Sauce rühren.
Die Eier schälen und grob hacken.
Radieschen und die Eier unter das Dressing heben. Noch
einmal abschmecken.
Die Spargeln auf eine Platte geben. Das Dressing darüber
geben. Noch lauwarm servieren, schmeckt aber auch kalt.
Das klingt richtig richtig lecker! Muss ich die Tage unbedingt mal machen!
AntwortenLöschenUnbedingt! Ich hab den Salat am nächsten Tag gleich noch mal gemacht, weil ich so begeistert war. :)
LöschenIch möchte den sofort essen! Sieht der gut aus 😍! LG, Frau Reineke - die auf einen Spargelstand unterwegs hofft und noch reichlich Radieschen im Garten hat :-)
AntwortenLöschenHallo Frau Reineke,
Löschenich hoffe, du wurdest am Spargelstand und im Garten fündig. :)
Liebe Grüße
Melissa
Sieht absolut köstlich aus! Bin dieses Jahr gar nicht so auf dem Spargeltripp, ich glaub weil ichs letztes Jahr ein wenig übertrieben hab, aber das Rezept musss ich noch ausprobieren bevor die saison wieder vorbei ist :-)
AntwortenLöschenSpargelmüdigkeit? Hehe.
LöschenIch übertreibe es mit dem Spargel jedes Jahr. Ein Hoch auf meine Großeltern und Eltern, die Spargel anbauen und mich meine Sucht deswegen nicht in den Ruin treibt! ;-)
Ich hoffe, es schmeckt dir, wenn du es noch ausprobierst. Sonst halt die nächste Saison. :)
Eine Vinaigrette anhören :)))) Ich wäre selbst wahrscheinlich nicht auf die Idee gekommen, scharfen Senf und Radieschen zu Spargel zu geben, aber es war unglaublich lecker und wird definitiv wiederholt. Weil ich kein Ei esse, hab ich stattdessen ein paar weiße Bohnen dazugegeben und Kala Namak für etwas Eigeschmack.
AntwortenLöschenHi Gesine,
Löschenhuch! Da hat der Ventilator wohl nicht genug gewindet und mein Gehirn war abgekocht. ;-)
Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Weiße Bohnen dazu klingen echt super, vielleicht teste ich das auch mal.
Das habe ich gestern direkt nachgekocht, und es war SO lecker! Großartig, danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenHi Laura,
Löschenschön, dass es dir so gut geschmeckt hat, freut mich. :)
Viele Grüße
Melissa