Kochbücher:
Tender.Gemüse*
(Rezension)
- Rauchige Auberginen mit einem schwungvollen frischen Dressing
- Moutabal (himmlisches Auberginenpürree)
- Risotto mit jungen Bohnen und Blauschimmelkäse
- Grüner Hummus (aus dicken Bohnen)
- Ein Pilaw aus Grünspargel, dicken Bohnen und Minze
- Ein lebhaftes Chutney aus Karotten und Tomaten
- Ein Küchlein aus Kartoffeln und Ziegenkäse
- Ein Winteressen aus Kartoffeln, Zwiebeln und geschmolzenem Käse
- Knackiger Salat aus Knollensellerie und Blutorangen für einen frostigen Tag
- Wurzel-Lauch-Suppe mit Walnüssen
- Ofenpastinaken mit Thymian und Ahornsirup
- Suppe aus gerösteten Wurzeln und Steinpilz-Toasts
- Rosenkohl, Rosenkohlspitzen, Linsen und Chicorée
- Spinat, geschmolzener Käse und leicht angebrannter Toast
- Gebackene Tomaten mit Chili und Kokos
- Kürbis-Pangrattato mit Rosmarin und Orange
- Pumpkin scone - warmes Kürbisgebäck für einen Winternachmittag
- Zwiebelsuppe, Madeire und Gruyère-Toasts
Zum Glück Gemüse*
(Rezension)
- Spinat-Quiche mit Ricotta und Feta
- Spinatsalat mit Cannelilini Bohnen und Senf
- Brennnessel-Risotto
- Salat aus gebackenem Spargel mit Zucchini und roten Zwiebeln
- Zwiebel-Focaccia
- Friséesalat mit grünen Bohnen und Johannisbeeren
- Auberginenklößchen
- Linguine mit Zucchini-Mandel-Minze-Oesto
- Rustikaler Tomatenauflauf
- Steinpilzknödel
- Überbackene Polenta mit Pilzen
- Kartoffelbratlinge mit Paprika
- Blumenkohlpolenta
- Pappardelle mit Blumenkohl und Polenta
- Junge Karotten in Kräutersauce
- Gnocchi in Orangenbutter
La Veganista: Lust auf vegane Küche*
(Rezension)
- Chia-Pudding mit Macadamia
- Rührtofu mit Knusperwürfeln
- Backkartoffelsalat
- Spargelsalat
- Sobanudelsalat mit gefüllten Tomaten
- Cashew-"Ricotta"
- Knusperauberginen mit Sahnekohlrabi
gedünsteter Pak-Choi auf Koriander-Blumenkohl- Grünkern-BBQ-Pasta mit Guacamole
- Glasierter Tempeh mit Vanillemöhren
- Flan mit Karamellsauce
- Quitten-Birnen-Crumble
Greenbox*
Weiberpasta (Brokkoli, Spinat, Erbsen)- Rahmsauerkraut-Lasagne mit Gruyère
- Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut
- Mango-Paprika-Salsa
- Gurken-Nektarinen-Salsa
- Zwiebel-Tarte
- Asia-Radieschen mit krossem Tempeh
- Krautfleckerl
- Wirsing-Nudel-Strudel
Genussvoll vegetarisch*
Süßkartoffelküchlein- Lauchpuffer
- Scharfer Tofu mit Frühlingszwiebeln
- Vietnamesische Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
- Tamaras Ratatouille
- Bunte Gemüsepaella
- Shakshuka
- Aubergine mit Buttermilchsauce
- Auberginenkroketten
- Tomaten-Brot-Salat mit Quinoa
Karamellisierter FenchelSpargel "Mimosa"- Zitronen-Auberginen-Risotto
- Frische Polenta mit Auberginensauce
Meine Sonnenküche*
- Kartoffelgratin mit Kräutern der Provence
- Möhrencremesuppe mit roten Linsen und Orange
- Mandel-Zitronen-Tarte
Vegetarian Basics*
Brot mit gebratenem Chicorée- Gebratener Spargel mit Bärlauchnudeln
- Nusskartoffeln mit sahniger Merrrettichsauce
- Tofuklößchen in Kapernsauce
- Polenta-Schmarrn mit Kirschkompott
Vegan & vollwertig genießen*
(Rezension)
- Ananas-Linsensalat, Blumenkohlsalat süß-sauer, Zucchini-Carpaccio
- Kartoffeldressing
- Tahindressing
- Kräutercreme
- Fladenbrot
- Cashew-Merrettich-Creme
- Kartoffel-Oliven-Aufstrich
- Senfcreme
- Bananencremesuppe
- kalte Gemüsesauce
- Curryreis mit Champignonsrahmsauce
- Pikanter Gemüsekuchen
- Nudeln asiatische Art
- Veggieburger mit Zwiebelfrikadellen
- Kartoffelkroketten
- Rohkost-Apfelmus
- Mandel-Zimtcreme im Apfelbett
- Energiebällchen
- Schneebälle
- Apfel-Mohn-Kuchen
- Emmerkekse
- Yogitee
cook it- Vegetarisch*
- Gemüse-Linsensuppe mit gewürztem Joghurt (Kürbis, Zucchini)
- Nudelauflauf mit Aubergine und Ricotta
- Pasta mit gebackenen Tomaten, Ziegenkäse und Rucola
- Grüne Tomaten in Maiskruste
La Veganista backt*
(Rezension)
- Lieblingsmuffins der Veganista (mit Orange und Ingwer)
- Apfel-Marzipan-Miniscones
- Zitronenküchlein aus Kartoffelteig
- Rote Bete-Rührkuchen
- Bratbirnenkuchen mit Kardamom
- Grapefruitkuchen mit schwarzem Pfeffer
- Birnen-Tarte tatin
- Kokoskaramell-Tarte mit Erdnüssen
- Orangenstollen
- Cherry-Choc-Tarte
- Kaffeetorte mit Aprikosenfüllung
- Macadamia-Kirsch-Minitorte
- Partybrot mit BBQ-Würze
- Buchweizen-Möhren-Brot
- Pfannenbrot mit Knoblauch-Dill-Dip
- Herzhafte Waffelhäppchen
* Amazon-Affiliate-Link (Das heißt: Wenn ihr darauf klickt und anschließend was bei Amazon bestellt, erhalte ich eine kleine Provision, euch entstehen keine Kosten, aber ich bekomme einen Zuschuss für neue Kochbücher.)
#Meine Sonnenküche - Bei der - Mandel-Zitronen-Tarte musst du ein bisschen aufpassen, die wird schnell zu dunkel. Und die Möhren-Orangen-Linsensuppe wurde schon vielfach getestet und für gut befunden, ich ess die heute und mach noch ein, zwei Tropfen Orangenöl dran.
AntwortenLöschenDankeschön! :-)
LöschenDer Cashew-"Ricotta" aus "La veganista" hat mit Ricotta nicht viel zu tun, würde aber zu seinem "Aufgebraucht 2014" Projekt passen. Der schmeckt besser, wenn der ein paar Tage durchgezogen hat.
AntwortenLöschen-
Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut aus "Greenbox" hab ich auch schon gekocht, ich fand die gut.
Hallo,
AntwortenLöschendie Liste ist ja fast so lang wie meine :D
Ich bin derzeit ganz dringend auf der Suche nach Auberginen-Rezepten und die aus 'Genussvoll vegetarisch' klingen ja herrlich...ich möchte dich nicht hetzen, aber ich bin schon sehr gespannt, wie du sie umsetzen wirst - omnomnom...
Das wird wohl erst wieder was zur Auberginenzeit... ;-)
LöschenMeine Nachkochliste ist inzwischen mindestens doppelt so lang, sollte ich mal wieder aktualisieren. Ober besser nicht. ;-)