Dienstag, 12. Oktober 2010

Radicchiosalat mit Karotte, Apfel und Sonnenblumenkernen

Hmmm, den Salat hab es gestern Abend, dazu Ofenkartoffeln mit frischen Kräutern. Ich hätte mich reinlegen können... leider war nicht genug da. ;-)


Rezept für eine große Portion:
1/2 Kopf Radicchio (ca. 80g, ohne Strunk)
1 Karotte
1/2 Apfel
2EL Sonnenblumenkerne
1EL (vegane) Mayonnaise
2EL Kräuteressig
1EL Zucker
Salz

Radicchio vierteln und in Streifen schneiden. Waschen und trocken schleudern.
Aus Mayo, Essig, Salz und Zucker das Dressing anrühren.
Karotte schälen und anschließend raspeln.
Apfel von Kerngehäuse befreien, in längliche Stäbe schneiden. (Ähnlich wie Zwiebeln.)
In eine Salatschale geben, gut durchmischen, evtl. noch mal salzen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über dem Salat verteilen.


4 Kommentare:

Ich freue mich sehr über Kommentare! :)
Da ich die Kommentare aufgrund von Spam moderiere, "verschwindet" euer Kommentar nach dem Abschicken, also bitte nicht wundern, der taucht in ein paar Stunden wieder auf.
Kommentare, die eingebundene Links zu externen Seiten enthalten, wandern automatisch in den Spamordner.