Ich habe schon einmal erzählt, wie gerne ich asiatische Nudelsalate mag. Dieser Salat ähnelt meinem Favoriten vom Lieblingskoreaner schon mehr als der letzte Salat, dieses Mal ist Spinat dabei. Nur die Nudeln stimmen wieder nicht. Ich finde einfach keine dicken Glasnudeln. :(
Rezept für 3 Portionen:
200g Reisnudeln
1 Zwiebel, in Streifen
3 Karotten, in Stiften
250g Blattspinat, bei mir TK
3 EL Sesam
2-3 EL Sojasauce (nach Geschmack)
2 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
1-2 TL Zucker
Sonnenblumenöl
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Kochen kalt abschrecken.
Zwiebel und Karotten in Streifen schneiden.
In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebel und Karottenstreifen
anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann den Sesam und 1 Prise Zucker dazu geben und
kurz karamellisieren lassen. I
Spinat mit 2 EL Wasser erhitzen und nur so lange kochen, bis der Spinat aufgetaut ist.
Nudeln und Gemüse mischen.
Dressing aus Sojasauce, Reisessig, restlichem und Sesamöl anrühren und mit den Salatzutaten mischen.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Samstag, 10. November 2012
Asiatischer Reisnudelsalat II
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8 Kommentare:
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Was für Reisnudeln hast du denn da? Die sehen nämlich auch super aus. Ich kenn nur die flachen, wie Bandnudeln.
AntwortenLöschenOh! Fein, fein! :)
AntwortenLöschenDas hört sich köstlich an. Du hast einfach dünne Reisnudeln genommen, richtig?
AntwortenLöschen...viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Ich habe Rice Vermicelli verwendet, die sind etwas dicker als Spaghetti. Habe sie im Asialaden gekauft, die haben eine Riesenauswahl an solchen Nudeln. :-)
AntwortenLöschenHey,
AntwortenLöschenReisnudeln für Japchae müsste es eigentlich im Asialaden geben. Auf koreanisch heißen sie Dang-myeon und sie sind im trockenen Zustand immer dünn (werden im gekochten Zustand dicker). Diese hier müssten leicht zu finden sein, meine Mama kauft sie immer, wenn sie Japchae macht ^^
http://www.flickr.com/photos/64213127@N00/5640203837/
DANKE für den Tipp! :)
LöschenDas sieht so himmlisch lecker aus!
AntwortenLöschenDas Bild von dem leckeren Salat hat mir Lust auf asitatische Salate gemacht. Letzte Woche habe ich drei Mal so einen Salat gemacht: Glasnudeln mit Paprika, Ruccola und Garnelen, Reisnudeln mit Möhre, Spinat und Sesam und noch einmal Glasnudeln (mit was, weiß ich nicht mehr). Vielen Dank für die Inspiration!
AntwortenLöschenMein Papa hat früher ab und zu koreanisches Gemüse und Glasnudeln gemacht. Das war immer total lecker.
Lieben Gruß aus Leipzig,
Lydia