Das perfekte Sommeressen für einen Tag wie diesen. (*schwitz*)
Samurai Salat mit Rucola, Mango, Avocado und Gurke
Zutaten
100 g Rucola
1 Mango
1 Landgurke
1 Avocado (am besten Sorte Hass)
Dressing
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
1-2 EL Essig
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Den Rucola waschen und trocken schneiden.
Die Mango schälen, das Fleisch abscheiden und die Mango in kleine Würfel schneiden.
Die Gurke nach Geschmack schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse auskratzen. In Scheiben schneiden.
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffen entnehmen. Die Avocado in Würfen schneiden.
Öl, Saft einer halben Zitrone und Essig verquirlen. Ca. 1/2 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und noch mal verrühren. Eine Gurkenscheibe eintauchen und probieren. ;-) Dann noch mal mit Zitronensaft, Salz, Zucker und/oder Pfeffer abschmecken.
Der Teller kommt mir so bekannt vor... Besitze aus der gleichen Reihe zwei kleine Schüsseln und zwei grosse Trinkbecher. :-) P.S. Den Salat nehme ich sofort mit Handkuss.
AntwortenLöschenDas Geschirr ist wunderschön, gell! Wenn es nicht so teuer wär, würd ich mich damit richtig ausstatten.
LöschenWas ist denn das für eine Marke? Sieht wirklich toll aus :)
LöschenLiebe Grüße,
Ela
Das ist von Broste Copenhagen aus der Reihe "Nordic Sea". :)
LöschenDankeschön! :) Wirklich sehr hübsch!
LöschenMango und Gurke läuft mir in letzter Zeit immer wieder über den Weg. Das ruft ganz laut! Nur habe ich den Eindruck dass grad keine Mango Saison ist?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kathrin
Tolle Idee! Ich liebe Avocado und Mango, daher wäre dieser Salat genau mein Ding. :-)
AntwortenLöschen