Rezept für 4-6 Portionen (je nach Beilage):
750g Zucchini (bei mir gelbe und grüne)
250g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl100g Parmesan
220g Ricotta
4 Eier
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz, Pfeffer
Fett (für die Form)
Paniermehl
3 EL Pinienkerne
Zucchini waschen und raspeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen,
die Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend in ein Sieb
kippen und gut ausdrücken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Parmesan fein reiben und mit Ricotta, den Kräutern und Eiern verrühren. Zucchiniraspel
unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Quicheform einfetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Die Zucchini-Ricotta-Masse einfüllen,die Tomaten gleichmäßig darauf verteilen und die Pinienkerne darüberstreuen. Etwa 45-50 Minuten backen. Vor dem
Servieren ein paar Minuten auskühlen lassen.
Am besten mit einem knackigen Salat und Baguette/Ciabatta servieren. Mjamm! :)
Da ist NICHTS drin, was ich nicht liebe! Fantastisch :))))))) Merci für dieses Rezept :) Die Riesenzucchini ausm Garten hat ihre wahre Bestimmung gefunden.
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