Was genau ich damit gekocht habe, zeige ich euch dann morgen. :)
![Photobucket](http://i1213.photobucket.com/albums/cc468/lacuisinedegourmande/currypaste.jpg)
1 EL Kreuzkümmel und 1/2 EL Koriandersamen in einer Pfanne anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen und dann zerstoßen.
Mit
1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Chilischote, gehackt (könnt ihr auch weglassen, wenn ihr schäfeempfindlich seid)
4 EL selbstgemachter Curryketchup (alternativ Tomatenmark)
2 EL Olivenöl
1 EL Kokoschips
2 EL Erdnussbutter crunchy (ungesüßt, z.B. die von Alnatura)
4 TL Currypulver (von Alnatura)
1,5 TL Zimt
1 TL Salz
pürieren.
Dann wie Currypulver mit dem Gemüse anrösten, Flüssigkeit erst dazu geben, wenn es duftet.
Da bin ich aber gespannt - die Paste sieht schon sehr lecker aus!!!
AntwortenLöschenLG Doris
Oh die Paste klingt spannend!
AntwortenLöschenMuss man die einige Tage stehen lassen oder kann man die sofort verwenden? Wie lange ist die Paste im Kühlschrank haltbar?
Für wie oft kochen reicht die angegebene Menge?
LG
Ne, du kannst die Paste sofort verwenden!
AntwortenLöschenDie Paste ist (in einem sauberen, sterilen Glas und im Kühlschrank aufbewahrt) sicher einen Monat haltbar. Bei mir wurde Currypaste noch nie schlecht, ich hatte schon mal eine, die hat sich ein halbes Jahr lang gehalten. Allerdings war die trockener, ich weiß nicht, inwiefern das für die Haltbarkeit ausschlaggebent ist. ;-)
Ich würde sagen, das Rezept reicht für ca. 10-12 Portionen.
Oh, das sieht ja total lecker aus!
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt probieren. :)