Das Essen ist schnell gemacht, supereinfach, aber LEEECKER!
Rezept für 1 große Portion:
6 Scheiben Ciabatta (ich kann das von Rewe feine Welt empfehlen)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Die Ciabattascheiben mit Öl einpinseln. Bei 200°C knusprig backen. Mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Tomatenbelag:
1 Handvoll gemischte Tomaten
3 Basilikumblätter
Tomatensalz
Tomaten entkernen, in Stückchen scheiben. Basilikum in Streifen schneiden. Mit Tomatensalz abschmecken.
Ratatouille"salat":
2-3 EL kaltes Ratatouille
1 EL Balsamico
3 Basilikumblätter, in Streifen
Ratatouille mit Balsamico und Basilikum mischen.
Guacamole (ergibt natürlich mehr als nur den Belag für 2 Scheiben Ciabatta):
1 reife Avocado (am besten finde ich die Sorte "Hass")
2 kleine Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Tomate entfernen, in kleine Würfel schneiden.
Avocado zerdrücken. Eine Knoblauchzehe pressen. Mit Öl und Zitronensaft mischen.
Tomatenwürfel unterrüren.
Mit Salz abschmecken.
Wow, die sehen toll aus! Sowas könnte ich gerade auch jeden Tag essen! :)
AntwortenLöschenHmm... zum reinbeissen :)
AntwortenLöschenIch mach an meine Guacamole immer noch Koriander (bzw. mische Pico de Gallo mit Avocadomus) - auch sehr zu empfehlen!
LG
So schmeckt der Sommer! <3 Yummih!
AntwortenLöschenLG, Momo
Das klingt sehr ansprechend uns sieht auch genauso aus :)
AntwortenLöschenLG
→Le cours des choses
Bruschetta mit Guacamole habe ich noch nie so gegessen, stelle mir die Kombi aber unglaublich toll vor!
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
die sehen sooo lecker aus! Guacamole und Tomaten, hmmm :)
AntwortenLöschenIch wollte schon immer einmal Bruschette oder Crostini selber machen. Mit dem "knusprig / kross machen" des Brotes war ich mir unsicher. Also, du pinselst die Brotscheiben erst mit Öl ein und bäckst dann im Ofen? Kling besser, als in der Pfanne. Und mit der Knoblauchzehe wird dann NACH dem Ofengang abgerieben?
AntwortenLöschenGrazie per il tuo aiuto!
*Christina*
Ja genau. Man kann die aber auch problemlos in der Pfanne anbraten, im Ofen ist es vermutlich etwas fettsparender. ;-) Knoblauchzehe erst auf das warme Brot, genau. Ich schätze, dass es den Geschmack so besser annimmt.
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