Prüfungszeit ist Tiefkühlpizzazeit? Das muss nicht so sein. Dieses Essen ist wirklich schnell gemacht (Zubereitungsdauer ca. 10 Minuten) und ist sicher um ein vielfaches gesünder als eine Tiefkühlpizza und ähnliches Prüfungszeitessen.
Ihr könnt natürlich auch andere Kräuter nehmen und müsst nicht die Mischungen von Sonnentor verwenden. Kräuter der Provence, Italienische Kräuter oder einfach ein wenig Rosmarin, Kumin oder Paprika edelüß sind sicher auch lecker.
Rezept für 2 Portionen:
1 Blumenkohl
8-10 kleine Kartoffeln (Drillinge)
1/2 Avocado (Hass)
200g (Soja)Joghurt
1 Knoblauchzehe
Sieglindes Erdäpfelgewürz (Sonnentor)
Gute Laune-Gewürzblütenmischung (Sonnentor)
Salz
Olivenöl
Ofen auf 200°C vorheizen.
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Kartoffeln halbieren.
Zuerst die Kartoffeln mit 1 EL Olivenöl und 1/2 EL Erdäpfelgewürz mischen. Auf einem Backblech verteilen.
Blumenkohl mit 1,5 EL Olivenöl und 1 EL Gute Laune-Gewürz mischen, zu den Kartoffeln aufs Backbleck geben.
Ca. 25-30 Minuten backen. (Je nach Ofen und gewünschtem Bräunungsgrad.)
In der Zwischenzeit die Avocado mit dem Sojaghurt pürieren. Knoblauch dazu pressen, mit Salz abschmecken.
Mittwoch, 17. Juli 2013
Ofengerösteter Blumenkohl mit Avocado-Joghurt-Dipp
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4 Kommentare:
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Das liest sich super. :o) Ich muss zugeben, das Erdäpfel-Gewürz haut mich persönlich nicht so um (mir fehlt da irgendwie der "Bumms"), aber das ist ja nicht so wichtig und ich könnte notfalls noch anders würzen.
AntwortenLöschenAuf jeden Fall finde ich das Rezept super, alles zusammen aufs Blech und quasi schon fertig. :o) Genau mein Ding. Wird ausprobiert.
So einfach und so schmackhaft ist das - ich hab's bereits ausprobiert - und in der Kühlung wartet wieder ein Blumenkohl, den ich im Sommer eindeutig am liebsten so zubereite.
AntwortenLöschen*Christina*
Danke für das tolle Rezept, habe es heute entdeckt und gleich nachgekocht. Sehr sehr lecker :)
AntwortenLöschenSchön, dass es dir geschmeckt hat! .:-)
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