Rezept für 3-4 Portionen (je nach Beilage):
750g Zucchini (bei mir gelbe und grüne)
2 EL Olivenöl
30g Parmesan
70g Feta
220g Ricotta
4 Eier
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz, Pfeffer
Margarine (für die Form)
Paniermehl 3 EL Pinienkerne
Zucchini waschen und raspeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zucchini darin ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend in ein Sieb kippen und gut ausdrücken.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Parmesan fein reiben und mit Ricotta, den Kräutern und Eiern verrühren. Feta mit den Händen zerbröseln und untermischen. Zucchiniraspel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Quicheform mit Margarine einfetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Die Zucchini-Ricotta-Masse einfüllen und Pinienkernen darüberstreuen. Etwa 45-50 Minuten backen. Vor dem
Servieren ein paar Minuten auskühlen lassen.
Schmeckt frisch aus dem Ofen, lauwarm oder kalt. Am besten mit einem knackigen Salat und Olivenbaguette. Leeeecker! :)
Den habe ich mir auch auf die Nachbackliste gesetzt, da ich DIE Zucchinitarte/-torta noch nicht gefunden habe. Klingt nach 'nem heißen Kandidaten?! :)
AntwortenLöschenAlso ich hab noch nie zuvor eine gegessen und habe somit keine Vergleichsmöglichkeit, aber ich fand sie auf jeden Fall sehr lecker! ;-)
AntwortenLöschenGrad nachgebacken, ich hab die Portion halbiert, den Feta weggelassen, dafür aber noch eine Möhre geraspelt :)
AntwortenLöschenEs war super lecker, einfach und schnell in der Zubereitung und wird somit bestimmt mal wieder auf dem Teller landen :)
Liebe Melissa,
AntwortenLöschenheute war der perfekte Sommertag für Dein tolles Rezept! Wir finden, dass der Feta die Torta wunderbar abrundet - gute Idee!
Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn
Hallo Sandkorn,
Löschenschön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Das zu hören freut mich immer sehr!
Habt einen schönen Abend und LG aus dem Rheinland ;.)
Melissa