Ich habe das Rezept an das angepasst, was ich im Kühlschrank hatte (Spitzkohl statt Weißkohl, Sojacuisine statt Sauerrahm-Quark, Chili statt rosenscharfem Paprikapulver) und den Gemüseanteil erhöht. Ich denke eh, dass das Gemüse frei austauschbar ist, ganz nach Saison und Geschmack.
Rezept für 2 Personen:
1 rote Paprikaschote
200g Spitz- oder Weißkohlblätter
2 EL Mohnsamen
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Margarine
1 EL Olivenöl,
1 Schuss Sojacuisine
Paprikapulver edelsüß
Chilischoten, frisch gemahlenSalz
150g kurze Pasta
Paprika und Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden.
In wenig Salzwasser 2-3 Minuten dünsten, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Unterdessen Nudeln bissfest kochen.
Knoblauch schälen und fein schneiden.
Knoblauch schälen und fein schneiden.
Margarine und Olivenöl in einer Pfanne zerlassen. Mohn mit Knoblauch einrühren und 1-2 Minuten braten. Gemüse dazu geben und gut untermischen. Einen Schuss Sojacusine dazu geben. Mit Salz, Paprikapulver und Chili würzen. Mit den gegarten Nudeln vermengen, kurz durchziehen lassen und anschließend servieren.
Mhhh.... lecker! Das möchte ich auch gerne essen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!
Hmm, das sieht aber fein aus. Mit Mohn habe ich noch nie gekocht, immer nur gebacken. Einge gute Idee das mal zu ändern;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsymlife.blogspot.com
mh, das werd ich auch mal probieren! ich habe mich sofort an ein nudelgericht erinnert, das ich mal mit mohn gekocht habe - auch sehr lecker: http://wollgespinst.blogspot.de/2010/10/herbstekstase.html. liebe grüße
AntwortenLöschenlinnea
Hmmm, das sieht superlecker aus!
LöschenIch glaube, das mache ich mir heute zum Mittagessen!
Gerade verspeist und für lecker befunden. *Däumchen hoch*
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