Ein superschnell gekochtes, einfaches, aber megaleckeres Gericht. Weil es mir so gut geschmeckt hat, darf es in den Blog.
Mein selbst gemachtes Bärlauchpesto war leider viel zu scharf, um es "pur" zu essen, deswegen gibt es dafür kein Rezept. Ihr könnt auch jede andere Art von Pesto verwenden. (Nachtrag: Eine Leserin hat angemerkt, dass die Pasta mit normalem Pesto nicht so bärlauchig schmeckt, wie gewünscht. Wollt ihr intensiven Bärlauchgeschmack, müsst ihr Bärlauchpesto nehmen.) Und außerhalb der Bärlauchsaison passt Blattspinat sicher auch sehr gut.
Rezept für eine Portion:
80g Penne (oder andere Pasta)
1 kleine Zwiebel
1-2 Karotten
2 Handvoll Bärlauch
Olivenöl
1/2 EL Bärlauch-Pesto
ca. 50ml Hafercuisine (oder andere (pflanzliche) Sahne)
Salz, schwarzer Pfeffer
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Später beim Nudeln Abgießen einige Löffel Nudelwasser abfangen.
Während die Nudeln kochen, Zwiebel abziehen und fein hacken.
Karotten schälen und dann mit den Sparschäler weiter "schälen", damit dünne Streifen entstehen. (Den Rest der Karotte während des Kochens knabbern.)
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Karotten darin einige Minuten andünsten.
Unterdessen Bärlauch grob hacken.
Den Bärlauch zusammen mit den Nudeln, Hafersahne, Nudelwasser und Pesto in die Pfanne geben. Ca. zwei Minuten köcheln lassen, bis der Bärlauch zusammenfällt und die Sauce andickt.
Mit Salz und frischen Pfeffer abschmecken.
Liebe Melissa,
AntwortenLöschenso ein schönes & einfaches Rezept! Stelle ich mir mit Blattspinat auch sehr lecker vor :)
Liebe Grüße,
Nadine
Mhhh das sieht mal wieder so lecker aus liebe Melissa :-) Bärlauch und Pasta <3
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sia
mmmhmmm, da sabbert man sich ja beim durchlesen schon voll:D und während dem kochen möhrchenreste knabbern ist auch voll mein geschmack ^_^
AntwortenLöschenliebe grüße, sabine =)
Ganz große Bärlauch-Liebe! Wird baldigst nachgekocht. <3
AntwortenLöschenSchlicht und einfach und sicherlich sehr lecker :) Beim Karottenknabbern hab ich mich so ein bisschen ertappt gefühlt... ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Carla
Köstlich sieht das aus, hätt ich jetzt gerne zum Frühstück!
AntwortenLöschenMhmm sieht sehr lecker aus!Schlicht und einfach, perfekt für den Alltag=)
AntwortenLöschenLIebe Grüsse,
Krisi
Oh ja, mein Bärlauchpesto ist auch recht scharf geworden. Ich vermische es nun mit Mayo oder Joguhrt und tada! Eine leckere Bärlauchcreme!
AntwortenLöschenLeider ist die Pasta bei mir nicht so geworden, wie nach dem Rezept und Bild erhofft... Barläuchgeschmack war nahezu keiner drin - in Streifen geschnitten und bis zum Zerfallen mitdünsten reichte bei mir nicht für die Aromafreisetzung. Vielleicht sollte das grüne Pesto auch unbedingt ein Bärlauchpesto sein, damit das Gericht mehr Bärlauchgeschmack hat.
AntwortenLöschenHallo Jana,
Löschendas tut mir wirklich leid!
Ich werde das im Text oben ergänzen, dass man doch besser Bärlauchpesto nehmen sollte. Ich hoffe, dass es trotzdem einigermaßen gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Melissa
Schon mehr als einigermaßen ;-), aber es steht und fällt eben mit dem Bärlauch! Nun muss er eben wieder als Aufstrich herhalten.
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