Ein schnelles After-Uni-Gericht, das je nach Gemüseschnippelgeschwindigkeit in ca. 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Mehr gibt es dazu eigentlich nicht zu sagen.
Für eine Portion:
ca. 80g Pasta
75g Tofu Rosso
1/2 rote Zwiebel, gehackt
1 dicke, rote Karotte, in dünnen Scheiben
1/2 Handvoll TK-Blattspinat, angetaut (in kleinen Würfeln, so ein Klotz brauch natürlich länger!)
1 EL Tomatenmark
1 EL Schmand
50g Mozzarella
1 TL Gemüsebrühe (z.B. Würzl hefefrei)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Pasta al dente kochen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Karotte darin anschwitzen. Tofu kurz mitbraten, dann den Spinat dazu geben. Einige Minuten dünsten, bis die Karotte bissfest ist. Tomatenmark und Schmand dazu geben. Nudeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella klein würfeln und untermischen.
Donnerstag, 27. Oktober 2011
9 Kommentare:
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Das sieht saulecker aus. Werde ich sicher mal machen, wenn es schnell gehen muss und meinen Mann zu Pasta überreden kann. :-)
AntwortenLöschenohhh wie lecker.
AntwortenLöschenOh ja das kann ich mir gut vorstellen ... übrigens wer schnippelt den noch Möhren von Hand ;o) ich hol immer mein Gemüsehobel... bin manchmal etwas Faul ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Kerstin, für eine Karotte lohnt sich der Hobel nicht- ich müsste den ja später dann von Hand abwaschen- so spülmaschinenlos wie ich leider bin! ;-)
AntwortenLöschenspontan beim anblick des bildes hunger bekommen. yami!
AntwortenLöschenHmm sieht gut aus! Hab bisher kaum mit Tofu gekocht, werde es mal ausbrobieren! :)
AntwortenLöschenLooks delicious!
AntwortenLöschenHabe gerade das Rezept nachgekocht und es ist wirklich lecker! Habe nur den Tofu weggelassen, weil ich keinen hatte!
AntwortenLöschenDürfte ich evtl. dieses Rezept verwenden, falls ich auf meinem Blog darüber schreibe (mit Verlinkung natürlich)?
Liebe Grüsse,
Sarina
Ja, natürlich, Sarina! Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)
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