Meine Liebe zu Hummus habe ich hier schon zum Ausdruck gebracht. Heute habe ich eine kleine Abwandlung vom Basisrezept für euch. Hummus mit getrockneten Tomaten. ♥ Ich nehme dazu selbstgemachtes Tomatenpüree von meinen Eltern. Ihr könnt es einfach selbst herstellen, indem ihr getrocknete Tomaten in Olivenöl etwas ziehen lasst und sie dann mit dem Öl im Foodprocessor zerkleinert. Am besten nicht ganz fein, sondern leicht stückig. (So mag ich es zumindest am liebsten.) Stellt ruhig eine etwas größere Portion her, das Püree lässt sich vielfältig verwenden. Ihr könnt es auch als Pesto benutzen (nach Geschmack mit Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan verfeinert), als Brotaufstrich, zur Verfeinerung von Tomatensaucen, an Gemüsepfannen.
Rezept für eine große Portion Hummus:
1 Glas Kichererbsen
2 EL Tomatenpüree
2 EL Tomatenmark
1-2 TL Tahin
1/2 TL Kreuzkümmel, geröstet und zerstoßen
1 Knoblauchzehe
Salz
nach Geschmack: Chilischoten
Kichererbsen abspülen. Mit dem Tomatenmark und 2-3 EL Koch-oder
Einweichwasser in einen hohen Becher geben. (Ihr könnt auch Olivenöl
statt Wasser nehmen. Mir ist das dann aber zu fettig.) Pürieren.
Das Tomatenpüree, Tahin (Menge nach Geschmack, fangt mal mit einem TL an) , gepresste
Knoblauchzehe und Kreuzkümmel dazu geben. Alles verrühren und mit Salz
abschmecken. Wenn ihr es gerne scharf mögt, könnt ihr auch noch Chiliflocken dazu geben.
Donnerstag, 2. Oktober 2014
10 Kommentare:
Ich freue mich sehr über Kommentare! :)
Da ich die Kommentare aufgrund von Spam moderiere, "verschwindet" euer Kommentar nach dem Abschicken, also bitte nicht wundern, der taucht in ein paar Stunden wieder auf.
Kommentare, die eingebundene Links zu externen Seiten enthalten, wandern automatisch in den Spamordner.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
das klingt sensationell, gourmande!!! leider mag mein omni keinen hummus. voll doof :-(
AntwortenLöschenallerdings gibt es immer die ein oder andere gelegenheit, wo ich etwas koche, was ich nicht essen möchte ;-) da kommt dann bestimmt mal dein tomaten-hummus auf den plan!
danke für das rezept :-)
und liebe grüße!
sandra
Na, is doch super, wenn der keinen Hummus mag. So isst ihn dir schon keiner weg! ;-)
LöschenDas liest sich echt lecker. Muss ich auch mal probieren. Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenlg Irene
Oooh das sieht so lecker aus liebe Gourmande! In dieser Kombination mit Kichererbsen habe ich es noch nicht probiert. Das muss ich schleunigst ändern;-) Danke für dieses tolle Rezept:-)
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sia
Ich liiiiieb Hummus! :D Danke für die Inspiration, was auch super lecker schmeckt ist Petersilien-Hummus, falls dich die Liebe mal wieder überkommt... ;)
AntwortenLöschenKlingt total lecker, so ähnlich habe ich es auch schon gemacht. Danke für die Erinnerung, gleich werden Kichererbsen eingeweicht.
AntwortenLöschenLG
Stefanie aus dem Kochgarten
awww sehr lecker. darauf bin ich noch gar nicht gekommen. nehme ich gleich in meine "vegetarische Aufstriche" Liste auf:-)
AntwortenLöschenRegina von travelschick.de
Das sieht unglaublich lecker aus. Muss unbedingt zeitnah probiert werden, danke fuer die tolle Idee!
AntwortenLöschenIch nenn sowas "Pizza Hummus" :D
AntwortenLöschenHaha, sehr cool, ich ab jetzt auch! ;-)
Löschen