Montag, 15. August 2011
Mediterraner Flammkuchen
Für eine Portion:
Teig:
ca. 80-100g Mehl
8g frische Hefe
Prise Salz
einen Schuss Olivenöl
etwas lauwarmes Wasser
Belag:
2 EL Saure Sahne
3-4 Scheiben gegrillte Aubergine
1 Tomate, in Scheiben
1/2 Zwiebel, in dünnen Scheiben
Ziegenfrischkäse, Bergkäse
Salz, Pfeffer
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen und mindestens eine Stunde gehen lassen.
Den Teig auswallen, die saure Sahne darauf verstreichen. Salzen und pfeffern. Zwiebeln, Aubergine und Tomate darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse (ich hatte einen relativ festen) mit den Händen leicht zerbröseln. Geriebenen Bergkäse auf dem Flammkuchen verteilen.
Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Labels:
Aubergine,
Flammkuchen/Dünnede,
Pizza,
Tomate,
Ziegenkäse
1 Kommentar:
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Das sieht wunderbar aus. :o)
AntwortenLöschenMein Mann und ich kochen uns die letzten Tage schwer durch Deine Rezepte. Und alles schmeckt so super.
Hach schön, dass eine liebe Freundin uns auf Deinen Blog aufmerksam gemacht hat. :o)))