Hmmm, so ein Curry ist einfach was ganz feines. Normalerweise esse ich Basmatireis dazu, aber mit Kartoffeln ist es auch mal was feines, gerade in der Kombination mit Joghurt. Dieser verleiht dem Curry einen ganz leicht säuerlichen Geschmack, genau mein Ding. Dazu gab es Tofu, den ich schon morgens mariniert hatte. Lecker!
Für eine Person:
Tofu:
100g Tofu
1/2 EL Sonnenkuss-Currymischung (von Sonnentor)
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
1 EL Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Curry:
1 TL Kokosöl
1 EL Kormapaste
1/2 kleine Zwiebel
2 Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
150-200g Gemüse (bei mir: Erbsen, Bohnen, Karotten, Blumenkohl)
100ml Wasser
100g (Soja)Joghurt
evtl. 1 TL Speisestärke
Salz
Den Knoblauch fein hacken, mit Öl, Sojasauce und Currypulver mischen. Tofu in dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade einpinseln. Für einige Stunden durchziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und achteln. Gemüse in Mundgerechte Stücke zerteilen. In einem Topf Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, dann die Currypaste dazu geben. Nach 1-2 Minuten die Kartoffeln und den Knoblauch dazu geben. So lange braten, bis das Curry zu duften beginnt. Dann mit Wasser ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann, je nach Gemüse und gewüschter Bissfestigkeit, das Gemüse dazu geben.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Den Tofu darin knusprig anbraten.
Joghurt mit der Speisestärke verrühren. Unter das Gemüse mischen. Mit Salz abschmecken.
Curry in einen tiefen Teller geben. Tofu darauf anrichten und evtl. die "abgefallene" Marinade darüber geben.
Sonntag, 7. August 2011
6 Kommentare:
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sieht auf jeden fall toll aus!
AntwortenLöschenund die idee mit den kartoffeln finde ich auch wunderbar!
lg
the vegetarian diaries
Wie immer ein super kreatives Rezept...ich komme langsam nicht mehr mit dem Nachkochen hinterher;-)
AntwortenLöschenIch habe dir übrigens einen Block Award verliehen...
Check it out:
http://muesliviki.blogspot.com/2011/08/blog-award-vielen-dank.html
Tolle Idee... meine Nachkochliste wächst und wäächst!
AntwortenLöschenhttp://lovestartsinthekitchen.blogspot.com/
Das wird es dann am Wochenende bei uns geben. Habe noch fast alles dazu da. Deine Rezepte sind echt toll. :-)
AntwortenLöschenDanke Maren! :-)
AntwortenLöschenIch habe es gestern gekocht. Wir sind begeistert. :o) *Däumchen hoch*
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